Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53881
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №32919
Доброго времени суток! Прошу Вас предоставить список источников и литературы для написания диплома на тему "Межевание объектов землеустройства" - по технической стороне проведения межевания. Спасибо заранее!
Ответ [2017-11-19 16:16:27] :
Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, Каталог НТЛ ВИНИТИ, Научная электронная библиотека E-library):
1. Ванеева М. В. О точности определения положения координат границ земельного участка геодезическими методами / М. В. Ванеева, С. В. Ломакин, В. Д. Попело // Вестн. Воронеж. гос. аграр. ун-та. – 2016. – № 1. – С. 135-141.
2. Ганиев Д. С. Особенности современных геодезических работ при межевании // Геосфера : сб. науч. ст. студентов, магистрантов, аспирантов и мол. ученых. – Уфа, 2016. – С. 80-81.
3. Гарагуль А. С. Применение современных геодезических технологий при межевании городских территорий / А. С. Гарагуль, Е. Н. Купреева, Р. В. Штеер // Вестн. Омск. гос. аграр. ун-та. – 2012. – № 1. – С. 22-25 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
4. Гатиятуллин Р. А. Порядок проведения топосъемочных работ для разработки проекта планировки территории / Р. А. Гатиятуллин, Э. И. Шафеева // Научные открытия в эпоху глобализации : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Казань, 2015. – С. 63-65. – Библиогр.: 1 назв.
5. Кадастровые работы в структуре работ по межеванию земельных участков / Даниленко Е. П., Порошенко А. А. // Вестн. БГТУ. – 2014. – № 5. – С. 41-46. – Библиогр.: 6 назв. ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
6. Калядин А. В. Методика применения беспилотных летательных аппаратов для целей решения задач территориального планирования и землеустройства // Исследования молодых ученых – вклад в инновационное развитие России : докл. мол. ученых в рамках программы «Участник молодежного научно-инновационного конкурса». – Астрахань, 2014. – С. 174-175.
7. Копцев И. С. Методика использования электронных тахеометров при производстве землеустроительных работ и межевании земель // Наука. Техника. Технологии (политехн. вестник). – 2017. – № 2. – С. 197-200.
8. Кузнецов В. И. Геодезические работы, выполняемые при установлении границ населённых пунктов / В. И. Кузнецов, В. В. Кузнецова // Актуальные проблемы, современное состояние, инновации в области природообустройства и строительства : материалы Всерос. заоч. науч.-практ. конф. – Благовещенск, 2015. – С. 258-262.
9. Курмангалиева А. Р. Гидрогеологическое моделирование при планировке и межевании территорий перспективной застройки / А. Р. Курмангалиева, М. А. Яницкая // Инженерная геология Северо-Западного Кавказа и Предкавказья: современное состояние и основные задачи : материалы 1 Регион. науч.-практ. конф. – Краснодар, 2014. – С. 232-236. – Библиогр.: 4 назв.
10. Овчинникова Н. Г. Технология производства межевания земельных участков // Экономика и экология территориальных образований. – 2015. – № 4. – С. 41-46 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
11. Соловьев А. Н. Применение спутниковых приемников при межевании земель лесного фонда // Леса России: политика, промышленность, наука, образование : материалы науч.-техн. конф. – СПб., 2016. – Т. 2. – С. 123-126.
12. Харитонов А. А. Межевание земель : учеб. пособие / А. А. Харитонов, Е. В. Панин, И. В. Яурова. – Воронеж : Воронежский гос. аграрный ун-т, 2010. – 225 с. : ил. – Библиогр.: 41 назв. Шифр РНБ: 2011-3/23065
13. Харитонов А. А. Совершенствование технологии разработки и содержания проектов межевания земель сельскохозяйственного назначения // Ветеринарно-санитарные аспекты качества и безопасности сельскохозяйственной продукции : материалы I Междунар. конф. по ветеринарно-санитарной экспертизе. – Воронеж, 2015. – С. 383-389 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
Рубрики каталога: Науки о Земле -- Геодезические науки -- ;