Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №32910
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, хорошие сайты, где дана информация о Радищеве. Необходимо для написания работы по интернет-ресурсам о Радищеве. Заранее благодарна.
Ответ [2017-11-16 21:54:06] :
Здравствуйте. Вопрос не совсем понятен, т.к. на сайтах публикуются, как правило, статьи какого-либо автора. Эти статьи могут существовать и в печатном виде. Найден лишь один сайт, целиком посвященный А.Н. Радищеву. Предлагаем Вам выборочные материалы (источник – ИПС Google) :
1. Александр Николаевич Радищев [Электронный ресурс] // Хронос: Всемирная история в Интернете : [сайт]. – 2000-2017. – URL: http://hrono.ru/biograf/bio_r/radishev.php (16.11.2017).
2. Материалы о Радищеве [Электронный ресурс] // Некоммерческая электронная библиотека «ImWerden» / А. Никитин-Перенский. – Munchen, 2000-2017. – URL: http://imwerden.de/razdel-294-str-1.html (16.11.2017).
3. Радищев Александр Николаевич [Электронный ресурс] // Lib.ru : библиотека Мошкова. – М., 2017. – URL: http://az.lib.ru/r/radishew_a_n/ (16.11.2017).
4. Радищев Александр Николаевич [Электронный ресурс] // Вокруг света : энциклопедия. – 2006-2017. – URL: (открыть ссылку) (16.11.2017).
5. Радищев Александр Николаевич [Электронный ресурс] // Кругосвет : универсальная научная энциклопедия. – 1997-2017. – URL: http://www.krugosvet.ru/enc/kultura_i_obrazovanie/literatura/RADISHCHEV_ALEKSANDR_NIKOLAEVICH.html (16.11.2017).
6. А.Н. Радищев: Путешествие из Петербурга в Сибирь [Электронный ресурс] : интернет-проект / Томский региональный центр Президентской б-ки. – Томск, 2015-2017. – URL: http://radischev.lib.tomsk.ru/ (16.11.2017).