Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 17 возможных || в базе запросов: 52745
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №32902
Добрый день! Порекомендуйте, пожалуйста, литературу по теме "Новые формы информационно-библиографической работы" Спасибо!
Ответ [2017-11-16 13:24:13] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК СОУНБ им. Белинского, БД E-library, ИПС Google) :
1. Борцова Н.Н. Инновации в информационно-библиографической деятельности вузовской библиотеки / Н.Н. Борцова, Н.В. Лукашева // Науч. и техн. б-ки. – 2007. – № 9. – С. 45-53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ellib.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2007&num=9&art=5 (16.11.2017).
2. Ганзикова Г.С. Настольные библиографические игры в инновационной деятельности библиотекарей // Школьная б-ка. – 2006. – № 3. – С. 23-29. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://files.school-collection.edu.ru/dlrstore/0d6c4287-18bd-4d73-8cf3-ed8575f1ffdf/63.pdf (16.11.2017).
3. Елкина Н.Н. Эволюция информационно-библиографической и библиотечной деятельности Библиотеки Академии наук // Наука о книге : Традиции и инновации. – М., 2009. – Ч. 2. – С. 215-217.
4. Зиновьева A.Б. Веблиография как современное направление модернизации библиографической деятельности библиотек // Библиотековедение. – 2015. – № 5. – С. 23-30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bibliotekovedenie.rsl.ru/jour/article/view/262 (15.11.2017).
5. Кистюнина Л.Б. Тенденции развития библиографической деятельности современной библиотеки // Библиотека вуза : от традиции к инновациям : Рос. науч.-практ. конф., посв. 60-летию со дня организации науч. б-ки НГТУ. – Новосибирск, 2015. – С. 58-64.
6. Нещерет М.Ю. К разработке концепции онлайновой справочно-библиографической службы в Российской Государственной библиотеке // Информ. бюл. РБА. – 2004. – № 32. – С. 133-135.
7. Ситникова Н.П. Информационно-библиографическая деятельность областных библиотек: реалии и прогнозы // Тр. СПБГИК. – 2015. – Т. 214. – С. 32-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/informatsionno-bibliograficheskaya-deyatelnost-oblastnyh-bibliotek-realii-i-prognozy (16.11.2017).
8. Тикунова И.П. Библиотечные сайты – источник профессиональной информации // Информ. бюл. РБА. – 2004. – № 32. – С. 43-45.
9. Шайдуров А.А. Технология ICQ в библиографической деятельности юношеских библиотек России : (сравнительный анализ 2012-2013 гг.) // Книжная культура региона: исторический опыт и современная практика. — Челябинск, 2014. – С. 281-285.