Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 17 возможных || в базе запросов: 52745
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №32900
Здравствуйте. Можно список литературы по теме "Библиографическая деятельность библилотек" за 2013-2017 год. Заранее спасибо.Наталья
Ответ [2017-11-15 18:38:17] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Google, ИПС Яндекс) :
1. Бабич И.В. Тематические ресурсы на сайтах региональных российских библиотек // Библиотековедение. – 2016. – Т. 65, № 5. – С. 531-538 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bibliotekovedenie.rsl.ru/jour/article/view/388 (15.11.2017).
2. Баженова И.Д. Библиография – это вечное творчество : векторы развития библиографической службы БГУНБ // Библ. дело. – 2015. – № 17 (251). – С. 29-31.
3. Дубленных А.К. Издательская библиографическая деятельность университетских библиотек в региональном аспекте // Книжная культура региона: исторический опыт и современная практика : материалы III Всерос. (с междунар. участ.) науч. конф. – Челябинск, 2014. – С. 188-191 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://chgik.ru/sites/default/files/supportfile/mat_konf_kniga_kultura2014.pdf#page=188 (15.11.2017).
4. Зиновьева A.Б. Веблиография как современное направление модернизации библиографической деятельности библиотек // Библиотековедение. – 2015. – № 5. – С. 23-30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bibliotekovedenie.rsl.ru/jour/article/view/262 (15.11.2017).
3. Кистюнина Л.Б. Тенденции развития библиографической деятельности современной библиотеки // Библиотека вуза : от традиции к инновациям : Рос. науч.-практ. конф., посв. 60-летию со дня организации науч. б-ки НГТУ. – Новосибирск, 2015. – С. 58-64.
4. Матвеева И.Ю. Кризис библиографической деятельности и возможности его преодоления в муниципальных библиотеках // Молодежь в науке и культуре XXI в. : материалы междунар. науч.-творч. Форума / сост. Е.В. Швачко. – Челябинск, 2014. – С. 152-154 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (15.11.2017).
5. Попова С.Л. Оптимизация краеведческой библиографической деятельности детских библиотечных учреждений г. Рязани в современный период // Культура и образование. – 2014. – № 4. – С.85-88. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/optimizatsiya-kraevedcheskoy-bibliograficheskoy-deyatelnosti-detskih-bibliotechnyh-uchrezhdeniy-g-ryazani-v-sovremennyy-period (15.11.2017).
6. Ситникова Н.П. Информационно-библиографическая деятельность областных библиотек: реалии и прогнозы // Тр. СПбГИК. – 2015. – Т. 211. – С. 32-35. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/informatsionno-bibliograficheskaya-deyatelnost-oblastnyh-bibliotek-realii-i-prognozy (15.11.2017).
7. Шайдуров А.А.Технология ICQ в библиографической деятельности юношеских библиотек России : (сравнительный анализ 2012-2013 гг.) // Книжная культура региона: исторический опыт и современная практика. — Челябинск. – 2014. – С. 281-285 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://chgik.ru/sites/default/files/supportfile/mat_konf_kniga_kultura2014.pdf (15.11.2017).