Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53871
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №32886
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме " проблемы и перспективы развития педагогической науки в современном обществе"
Ответ [2017-11-15 15:56:17] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД E-library, по науковедению ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Александрова Н.С. Развитие педагогического знания в региональном пространстве научной школы // Экономика образования. – Кострома, 2013. – № 3. – С. 108-111.
2. Бережнова Е.В. Понятийный аппарат педагогической науки: проблемы развития // Педагогика. – М., 2013. – № 9. – С. 120-123.
3. Бобырев А.В. Перспективы развития педагогики как науки / А.В. Бобырев, И.А. Рудакова // Педагогика и современность. – 2012. – № 1. – С. 17-24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journal.tagcnm.ru/files/n12012.pdf (15.11.2017).
4. Бокова Т.Н. Развитие педагогической мысли и образования в США в XX столетии // Alma mater. – М., 2013. – № 6. – С. 78-82.
5. Воровщиков С.Г. Перед лицом перемен: перспективы взаимодействия педагогической теории и практики по решению инновационных проблем современного образования // Пед. образование и наука. – М., 2013. – № 2. – С. 103-109.
6. Исаев А.П. Проблемы и перспективы педагогической науки и практики / А.П. Исаев, С.А. Кабанов // Вестн. Южно-Урал. гос. ун-та. Сер.: Образование, здравоохранение, физ. культура. – Челябинск, 2003. – Вып. 2. – С. 5-8.
7. Истомина Т.Л. История возникновения и развития принципа самодеятельности в педагогической науке // Наука – образованию. – М., 2012. – № 1(1). – С. 141-153.
8. Кривощекова Н.В. Методологические стратегии становления и развития педагогических научных школ // Образование и саморазвитие. – Казань, 2011. – № 6. – С. 45-50.
9. Татенов А.М. Перспективы развития педагогической науки по проблемам современных общеобразовательных школ // Пед. заметки. – 2013. – Т. 6, № 2. – С. 72-77.
10. Ярмакеев И. Э. Развитие педагогической науки: традиции и перспективы [Электронный ресурс] // Вестн. ТГГПУ. – 2006. – № 6. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-pedagogicheskoy-nauki-traditsii-i-perspektivy (15.11.2017).
Рубрики каталога: Науковедение -- ; Педагогика -- ;