Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №32833
Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти литературу по тематике "Проблема лаконичности (имеется в виду - вред лаконичности) в ответах при обслуживании клиентов".
Заранее огромное спасибо!
Ответ [2017-11-08 15:20:12] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем более общую литературу для работы над Вашей темой (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google):
1. Алгазинов Э.К. Реализация принципа лаконичности в диалоговой системе / Э.К. Алгазинов, А.А. Жижелев, А.Р. Нехаев // Информатика: проблемы, методология, технологии : материалы X Междунар. науч.-метод. конф. / Федеральное агентство по образованию, Департамент образования, науки и молодежной политики Воронежской области, Воронежский гос. ун-т, Факультет компьютерных наук, Торгово-промышленная палата Воронежской области, НОЦ "Волновые процессы в неоднородных и нелинейных средах". – Воронеж, 2010. – С. 33-36.
2. Белякова О.В. Языковая репрезентация потенциально конфликтных ситуаций (на материале англоязычных лингвокультурных сценариев сферы обслуживания) / О.В. Белякова, Г.Н. Александрова // Филол. науки. Вопросы теории и практики. – 2017. – № 3-2. – С. 66-69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otsenka-sistemy-kachestva-torgovogo-obsluzhivaniya-na-predpriyatiyah-riteyla-i-ee-obosnovanie (07.11.2017).
3. Володько Н.А. Лаконичность речи, или краткость речи // Эффективное речевое общение (базовые компетенции) : словарь-справочник : электрон. изд. / Сиб. федерал. ун-т ; под ред. А.П. Сковородникова. – Красноярск, 2014. – С. 263 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://docviewer.yandex.ru/?url=http%3A%2F%2Frucont.ru%2Ffile.ashx%3Fguid%3Dd4a20438-423d-47c8-92c1-ee57589e20f4&name=... (07.11.2017).
4. Каминская Т. Л. Автор и адресат в современных медиатекстах [Электронный ресурс] // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 9. Филология. Востоковедение. Журналистика. – 2008. – № 2-II. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/avtor-i-adresat-v-sovremennyh-mediatekstah (07.11.2017).
5. Кудинова Т.А. Особенности языковой культуры юриста / Т.А. Кудинова, С.А. Карташов // Наука сегодня: факты, тенденции, прогнозы : материалы междунар. науч.-практ. конф. / Науч. центр «Диспут». – Вологда, 2017. – С. 126-128.
6. Ступникова Н.В. Проблема обеспечения краткости речи как коммуникативного качества // Сб. науч. тр. / Моск. гос. лингв. ун-т. – 1990. – № 350. – С. 13-20.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.