Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53946
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №32825
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, литературу о Е.Г.Мамонтовой (1847-1908 гг.), жены С.И.Мамонтова.
Спасибо!
Ответ [2017-11-08 10:36:29] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБИ, БД E-library, Арбикон, ИПС Google):
1. Аникеева О.А. «Резной» промысел в Абрамцеве : диалог кустарей и художников [Электронный ресурс] / О.А. Аникеева, Е.С. Аникеев // Сервис в России и за рубежом. – 2011. – № 7. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/reznoy-promysel-v-abramtseve-dialog-kustarey-i-hudozhnikov (07.11.2017).
2. Горожанина С. В. Абрамцевское художественное учебное заведение: мастерская – училище-колледж.1885-2010 / С.Горожанина. – М. : Интербук – бизнес, 2011. – 319 с.
3. Жаркова Т. Райские сады «Сирина» / Т. Жаркова, Н. Нагурная // Экон. стратегии. – 2004. – Т. 6, № 1. – С. 50-57.
4. Звягина В.Ю. Особенности отражения «Русского стиля» в журналистике рубежа XIX-XX вв // Локус: люди, общество, культуры, смыслы. – 2014. – № 3. – С. 30-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-otrazheniya-russkogo-stilya-v-zhurnalistike-rubezha-xix-xx-vv (07.11.2017).
5. Коган Д.З. Мамонтовский кружок / Д.З. Коган. – М. : Изобразит. искусство, [1970]. – 218 с. : ил.
6. Макарова Т.Н. Е.Г. Мамонтова и Абрамцевский художественный кружок // Музей-заповедник «Абрамцево» : очерк-путеводитель / О.И. Арзуманова и др. – Изд. 2-е, испр. – М. : Изобразительное искусство, 1988. – С.127 – 147.
7. Мастера из Абрамцева // Аккредитация в образовании. – 2008. – № 21. – С. 90-91.
8. Митрофанова Е. Н. Абрамцевская мамонтовская духовная инициатива как интегральная модель художественного процесса : автореф. дис. ... канд. иск. / Митрофанова Елена Николаевна ; [Акад. переподгот. работников искусства, культуры и туризма]. – М., 2005. – 23 с.
9. Орлова Л.В. Три поколения фабрикантов Сапожниковых // Подмосковный летописец. – 2008. – № 4. – С.74 – 81.
10. Румянцева Л.Д. Елизавета Григорьевна Мамонтова // Там же. – 2011. – № 3. – С.38-43.
11. Семёнова А.А. Сердце абрамцевского кружка: Елизавета Григорьевна Мамонтова и ее роль в русском искусстве // Человек. История. Культура Исторический и философский альманах. – Саратов, 2012. – С. 96-103.