Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №32802
Добрый день! Подскажите пожалуйста наиболее свежую научную литературу по теме "Доверенность в гражданском процессе".
Ответ [2017-11-02 22:22:11] :
Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие публикации (источники – ЭК изд-ва СПАРК, ИПС Яндекс, Google):
1. Злобина И.В. Правовые основы безотзывной доверенности в гражданском законодательстве РФ // Теория и практика общественного развития. – 2014. – №10. – С.174-176 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovye-osnovy-bezotzyvnoy-doverennosti-v-grazhdanskom-zakonodatelstve-rf (02.11.2017)
2. Коротков Д. Б. Место и роль дефиниций «Представительство» и «Доверенность» в российском законодательстве // Вестн. Пермского ун-та. Юрид. науки. – 2014. – № 1. – С.118-124 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mesto-i-rol-definitsiy-predstavitelstvo-i-doverennost-v-rossiyskom-zakonodatelstve (02.11.2017)
3. Микрюков В. А. Об ограничении права на отмену доверенности // Там же. – 2012. – № 1. – С.131-138 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ob-ogranichenii-prava-na-otmenu-doverennosti (02.11.2017)
4. Позднякова Е.А. Теория и практика реализации прав и обязанностей лица, действующего в качестве представителя по доверенности // Евразийская адвокатура. – 2013. – № 6 (7). – С.41-47 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teoriya-i-praktika-realizatsii-prav-i-obyazannostey-litsa-deystvuyuschego-v-kachestve-predstavitelya-po-doverennosti (02.11.2017)
5. Сидорова В.Н. Представительство и доверенность: новеллы гражданского законодательства // Нотариус. – 2014. – № 3. – С. 11-14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lexandbusiness.ru/view-article.php?id=3527 (02.11.2017)
6. Стерхова М. И. Передоверие как способ передачи полномочия по доверенности // Гуманитарные, социально-экон. и общественные науки. – 2015. – №9. – С.139-142 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/peredoverie-kak-sposob-peredachi-polnomochiya-po-doverennosti (02.11.2017)
7. Шелапутова Д.И. Новеллы гражданского законодательства о представительстве и доверенности // Труды юридического факультета. Т. IV. Работы студентов и молодых ученых по актуальным проблемам конституционного и гражданского права. – СПб. : Изд-во Политехн. ун-та, 2014. – С. 320-324
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.