Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №32790
Доброе утро! Мы ищем человека или его место захоронения! Это военный или послевоенный период! Завражин Андрей Иванович! Род.в июне 1921 г. Красноярский край! В 1939 г ( по 1 источнику) , в сентябре 40г.по 2источнику призван Заозерновским РВК Рыбинского района Красноярского края . По 1 источнику-12.09.1941 г.попал в плен в румынский лагерь Галац 3 Независимость! По 2 источнику-плене в 1942 г. В 1943 г.пришла похоронка,что он без вести пропавший! Но в одном из источников мы нашли информацию,что в 1944 в сентябре освобождён и направлен в 18 танковый корпус. Известно,что принимал участие в освобождении Австрии и Венгрии!на этом информации о нем нет.Его разыскивает племянница Бодай Ольга Романовна 1952 г.р.,которая проживает в Красноярском крае в г.Бородино! А я ее дальняя родственница и помогаю в поисках,т.к.она не сильна в компьютере. Известно со слов ее матери,которая уже не живёт,к сожалению,что Завражин Андрей Иванович написал письмо сестре о том,что он женился на польке. Это был 44,45 года или сразу в первые годы после войны.При регистрации брака ведь указывается сначала реальная фамилия человека.Мы не знаем,он регистрировался в России (бывший Советский союз ) или в Польше. Мы обратились в ЗАГС Красноярского края,ей сказали,что необходимо обратиться в МИД. Ждём ответа! Помогите нам, пожалуйста,найти человека,если он жив,или его место захоронения! Мы надеемся на Вас!!
Ответ [2017-11-01 14:45:33] :
Здравствуйте. Вы обратились не по адресу. Вам необходимо обращаться в архивы и ЗАГСы.