Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53863
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №32780
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать список литературы для написания курсовой работы на тему: "Рынок труда: оценка состояния и прогнозирование спроса" (В городе Санкт-Петербург) Источники с 2014 года
Огромное спасибо!
Ответ [2017-10-30 16:39:51] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Google, ИПС Яндекс) :
1. Баскакова Д.Ю. Рынок труда Санкт-Петербурга и карьерные ожидания молодых специалистов из технических вузов / Д.Ю. Баскакова, О.Ю. Белаш // Планирование и обеспечение подготовки кадров для промышленно-экон. комплекса региона. – 2015. – № 1. – С. 238-242. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Заиченко Н.А. Факторы экономики и рынка труда, формирующие спрос на рабочие профессии // Развитие экономики в нестабильной международной политической ситуации : сб. науч. ст. – СПб. : ГУАП, 2016. – С. 95-102.
3. Зарецкая Л.П. Безработица и методы борьбы как глобальная проблема Ленинградской области и города Санкт-Петербург / Л.П. Зарецкая, Ю.С. Бойцова // Междунар. журнал гуманитар. естественных наук. – 2016. – № 3. – С. 120-123. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://intjournal.ru/wp-content/uploads/2017/01/Mezhdunarodnyj-ZHurnal-3.pdf#page=121 (30.10.2017).
4. Клюев А.В. Реальные и потенциальные перспективы включения трудовых мигрантов в рынок труда (на примере Санкт-Петербурга) / А.В. Клюев, А.Н. Николаева // Управленческое консультирование. – 2016. – №9 (93) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/realnye-i-potentsialnye-perspektivy-vklyucheniya-trudovyh-migrantov-v-rynok-truda-na-primere-sankt-peterburga (30.10.2017).
5. Мищенко Г.И. Особенности рынка труда Санкт-Петербурга // Умный город. 21 век :
материалы науч.-практ. конф. / ред. кол.: Т.Б.Фейлинг Т.Б., Л.В.Пушкарева, Н.М. Веселова. – СПб., 2014. – С. 65-67.
6. Паромов А.Ю. Особенности представления баланса трудовых ресурсов в задачах кадрового обеспечения приоритетных отраслей Санкт-Петербурга // Государство и бизнес. Современные проблемы экономики : материалы VIII Междунар. науч.-практ. конф. / Северо-Западный ин-т упр. РАНХиГС при Президенте РФ. – СПб., 2016. – Т.1. – С. 29-33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sziu-fef.ru/wp-content/uploads/2016/04/%D0%93%D0%B8%D0%91_2016_%D0%A2%D0%9E%D0%9C1.pdf (30.10.2017).
7. Перекрест В.Т. Особенности миграционной ситуации на рынке труда Санкт-Петербурга в 2015 году / В.Т. Перекрест, В.С. Привалов, А.И. Чистяков // Развитие экономики в нестабильной международной политической ситуации : сб. науч. ст. / Рос. акад. наук, Науч. совет по соц.-экон. проблемам СПб НЦ РАН, Дом ученых им. М. Горького РАН, Секция соц.-экон. проблем и статистики, Постоянно действующий семинар "Проблемы региональной экономики" ; под ред. Л.П. Совершаевой. – СПб. : ГУАП, 2016.- С. 74-77.
8. Перекрест В.Т. Особенности формирования структурного баланса трудовых ресурсов на рынке труда / В.Т. Перекрест, В.А. Курзенев, И.В. Перекрест // Управленческое консультирование. – 2015. – № 5. – С. 72-80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-formirovaniya-strukturnogo-balansa-trudovyh-resursov-na-rynke-truda (30.10.2017).
9. Попов В.П. Кадровая политика на рынке труда Санкт-Петербурга // Умный город. 21 век : материалы науч.-практ. конф. / ред. кол.: Т.Б.Фейлинг Т.Б., Л.В.Пушкарева, Н.М. Веселова. – СПб., 2014. – С. 75-78.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.