Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53958
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №32761
Здравствуйте!
Можно Вас попросить помочь с литературой на тему "Советский плакат в 1946-1955 годы. И где можно было бы найти эти плакаты
Спасибо большое!
Ответ [2017-10-27 14:09:21] :
Здравствуйте. См. запросы №№ 31219, 24454 и 20178 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующие материалы (источник – БД eLibrary, Арбикон, Google Академия):
1. Ворошилова М.Б. «Дружба крепкая не сломается»: визуальные символы дружбы в советском политическом плакате // Полит. лингвистика. – 2015. – № 3. – C. 91-94 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/druzhba-krepkaya-ne-slomaetsya-vizualnye-simvoly-druzhby-v-sovetskom-politicheskom-plakate (26.10.2017).
2. Гареев Э.С. Особенности, приемы и методы воздействия на общественное мнение в послевоенный период / Э.С. Гареев, Л.Н. Габдрахманова, Н.Э. Валитова // Нефтегазовое дело. – 2015. – Т. 13, № 2. – С. 20-22.
3. Данилова Ю.Ю. Советские плакаты как средство визуально-вербальной политической агитации / Ю.Ю. Данилова, Д.Р. Нуриева // Мир науки, культуры, образования. – 2015. – № 2 (51). – C. 408-411.
4. Наумов Н.В. Опыт советской внешнеполитической пропаганды времен «холодной войны» [Электронный ресурс] / Н.В. Наумов, А.Ю. Шадрин // Проблемный анализ и государственно-управленческое проектирование. – 2011. – Т. 4, № 5. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/opyt-sovetskoy-vneshnepoliticheskoy-propagandy-vremen-holodnoy-voyny (26.10.2017).
5.
6. Рыженко В.Г. Сибирские художники в послевоенной повседневности: вариант использования региональных газет // Изв. высш. учеб. заведений. Сер.: Гуманитар. науки. – 2017. – Т. 8, № 1. – С. 10-18.
7. Сбитнева Н.Ф. Стилевые трансформации в советском графическом дизайне : 40-50-е годы ХХ века // Вісник Харківської державної академії дизайну і мистецтв._Харків1ХДАДМ. – 2005. – С. 119-126 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.irbis-nbuv.gov.ua/cgi-bin/irbis_nbuv/cgiirbis_64.exe?C21COM=2&I21DBN=REF&P21DBN=REF&Z21ID=&Image_file_name=/articles/2005//05snfoxc.pdf&IMAGE_FILE_DOWNLOAD=1 (26.10.2017).
8. Селезнева Е.Ю. Советская социальная реклама (моделирование сберегательного поведения дальневосточников) (1945-1950-е гг.) // Россия и АТР. – 2008. – № 1. – С. 43-58.
9. Федотова А.В. Особенности развития изобразительного искусства кольского заполярья в 40-х – начале 50-х годов XX века // Общество. Среда. Развитие. – 2010. – № 4. – С. 143-148.
10. Сафонова В. В. Плакатная реклама советского периода как текст культуры // Вестн. Воронежского гос. ун-та. Сер.: Филология. Журналистика. – 2010. – № 1. – С. 201-208.
Для просмотра плакатов рекомендуем Вам обратиться в Отдел эстампов РНБ.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Графика -- ;