Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №32758
Здравствуйте, уважаемые сотрудники РНБ.
Предоставьте пожалуйста список литературы, касающейся вопроса:- "НЛП и технологии воздействия на сознание в малых группах", на русском и английском языках.
Премного благодарен за вашу работу!
Ответ [2017-10-27 14:08:00] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РГБ, ЭК биб-ки Института психологии и соц. работы СПб, БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Десев Л. Психология малых групп. Социальные иллюзии и проблемы / Л. Десев. – М. : Прогресс, 1979. – 208 с.
2. Донцов А.И. Общение, обучение и социальная инклюзия в учебных коллективах и различных малых группах посредством микрогрупповой психотехнологии / А.И. Донцов, Д.А. Донцов // Образовательные технологии. – 2016. – № 4. – С.79-89.
3. Драгунова Е. В. Использование приемов РКМЧП при работе в малых группах / Е.В. Драгунова, А.В. Кравченко // Вестн. Алтайского гос. пед ун-та. – 2016. – № 27. – С. 70-76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.altspu.ru/vestnik/article/view/665 (26.10.2017).
4. Кричевский Р.Л. Социальная психология малой группы : учеб. пособие / Р.Л. Кричевский, Е. М. Дубовская. – М. : Аспект Пресс, 2001. – 318 с.
5. Малая группа : структура, отношения, лидерство : учеб. пособие / С.А. Багрецов [и др.] ; Негос. образовательное учреждение "Образовательный науч. центр "Ин-т эргономики и социально-экономических технологий", Открытое АО "Науч.-производственное предприятие "Межотраслевой центр эргономических исслед. и разраб.". – Тверь : Триада, 2008. – 235 с.
6. Малая группа как объект и субъект психологического влияния : материалы Всерос. науч. конф. (с междунар. участ.) / Курский гос. ун-т, Ком. образования и науки Курской обл., Ком. по делам молодежи и туризму Курской обл. ; [редкол.: А. С. Чернышев (пред.) и др.]. – Курск : Изд-во Курского гос. ун-та, 2011. – Ч. 1. – 356 с.; Ч. 2. – 308 с.
7. Сидоренков А.В. Малая группа и неформальные подгруппы: микрогрупповая теория / А.В. Сидоренков ; М-во образования и науки Российской Федерации, Федеральное гос. авт. образовательное учреждение высш. проф. образования "Южный федеральный ун-т". – Ростов н/Д. : Изд-во Южного федерал. ун-та, 2010. – 271 с.
8. Ткаченко Е.А. Особенности управления малыми группами / Е.А. Ткаченко, Д.Д. Сватковская // Развитие профессионализма. – 2016. – № 1. – С. 105-106 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://profil.ranepa.ru/docs/pubs/p1128/5821e7f9b01b5.pdf (26.10.2017).
9. Фетискин Н.П. Социально-психологическая диагностика развития личности и малых групп : учеб. пособие / Н.П. Фетискин, В.В. Козлов, Г.М. Мануйлов. – М. : Ин-т Психотерапии, 2005. – 490 с.
10. Шерешкова Е.А. Прикладные аспекты взаимодействия в малой группе : метод. пособие / Е.А. Шерешкова, Е.А. Шефер ; Федеральное агентство по образованию, Гос. образовательное учреждение высш. проф. образования Шадринский гос. пед. ин-т. – Шадринск : Шадринский дом печати, 2011. – 147 с.
11. Parr G. D. The effectiveness of neurolinguistic programming in a small-group setting / G.D. Parr, P.N. Dixon, D. Yarbrough // Journal of College Student Personnel. – 1986. – N 27 (4). – P. 358-361.
12. Singh A. Neuro linguistic programming: A key to business excellence / А.Singh, A. Abraham // Total Quality Management. – 2008. – Т. 19, N 1/2. – С. 141-149 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tandfonline.com/doi/full/10.1080/14783360701602353?scroll=top&needAccess=true (26.10.2017).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.