Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №32755
Здравствуйте! Очень нужна Ваша помощь: не могу разобраться с тем, какую литературу следует взять для написания курсовой работы по теме "Отражение социально-политической действительности в опубликованных юмористических произведениях (стишатах) Льва Исаевича Сидоровского". Первая часть работы будет посвящена его биографии (это удалось найти), а другая - юмористическим материалам, а именно стишатам (первые своим стишата Лев Исаевич начал писать еще в детстве, посвящая их ВОВ)и тому, что в них отражается и почему они опубликованы в определенном издании (здесь уже нужна его политика, направленность и т.д.)
Большую часть жизни Сидоровский проработал в газете "Смена" (с 1966 и до начала 90-х) и "Невском времени". К сожалению, по этим газетам найти исследований мне так и не удалось. Надеюсь, что вы сможете что-то подсказать.
Заранее спасибо за ответ
Ответ [2017-10-27 18:19:25] :
Здравствуйте. К сожалению, аналитических материалов о Сидоровском в рамках Виртуальной службы найти не удалось. Предлагаем Вам книги и статьи самого Л.И. Сидоровского, его воспоминания, в том числе о самом себе (источники – ЭК Санкт-Петербургской государственной театральной библиотеки, РНБ, БД Арбикон, ИПС Google):
1. Сидоровский Л.И. "Барский гнев" и великий Артист // Вестн. Золотой книги Санкт-Петербурга. – 2002. – № 1. – С. 86-90 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://berkovich-zametki.com/2014/Zametki/Nomer4/Sidorovsky1.php (26.10.2017).
2. Сидоровский Л.И. "За окном бурлила вечерняя Варшава..." // Наш современник. — 2001. — № 9. — С.157-158.
3. Сидоровский Л.И. "И только потому мы победили..." : очерки / Л.И. Сидоровский. — Л. : Советский композитор, Ленингр. отд-ние, 1985. — 94 с. : ил
4. Сидоровский Л.И. "Почаще пойте песни Революции..." : очерки / Л. И. Сидоровский. – Л. : Сов. композитор. Ленингр. отд-ние, 1987. – 97 с. : ил.
5. Сидоровский Л.И. Все остается людям // Вестн. Золотой книги Санкт-Петербурга. – 2002. – № 2. – С. 36-40.
6. Сидоровский Л.И. Когда я был журналистом... / Л.И. Сидоровский. – СПб. : Петербург-XXI век, 2001. – 495 с. : 24 л. ил.
7. Сидоровский Л.И. Мой дядя самых честных правил… : Док. повесть / Лев Сидоровский. – [СПб.] : Петербург-XXI в., 2001. – 159 с., [20] л. ил., портр.
8. Сидоровский Л.И. Сильнее, чем атланты / Л. И. Сидоровский. — Л. : Лениздат, 1986. — 161 с., [8] л. ил., портр.
9. Сидоровский Л.И. "Ведь потрясающие люди стоят здесь нынче у руля..." // Невский наблюдатель. – 1997. – № 2. – С.111-113.
Аннотация: Шутливая ода к 50-летию журфака СПбГУ.
Предлагаем также следующий сетевой ресурс:
Лев Сидоровский (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.