Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53959
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №32734
Здравствуйте!
Помогите составить список литературы для курсовой по теме "Советский и американский агитационный плакат в годы Холодной войны"
Спасибо огромное!
Ответ [2017-10-25 10:03:37] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для работы над Вашей темой (источники – БД E-library, по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Google Scholar):
1. Горалик Л. Плюс на минус…: Восприятие «Америки» последним поколением советских детей // Новое лит. обозрение. – 2009. – № 95. – С. 299-241 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/nlo/2009/95/go18-pr.html (24.10.2017).
2. Котеленец Е.А. Пропаганда без правил, или информационное противостояние в условиях «Холодной войны» // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: История России. – 2015. – № 4. – С. 120-128 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/propaganda-bez-pravil-ili-informatsionnoe-protivostoyanie-v-usloviyah-holodnoy-voyny (24.10.2017).
3. Мамедова А.О. Изображение американского образа жизни в советском политическом плакате периода холодной войны // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 19: Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2011. – № 3. – С. 149-154 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=16919824 (24.10.2017).
4. Мамедова А.О. Символы войны и мира в советском политическом плакате и карикатуре периода “холодной войны” // Там же. – 2013. – № 1. – С. 110-115.
5. Суржик Д. В. У истоков американской пропаганды // Обозреватель-Observer. – 2012. – № 8. – С. 84-91.
6. Федосов Е.А. Внешний мир глазами советской пропаганды 1950-х начала 1960-х гг. в плакатах и карикатурах // Вестн. Томского гос. ун-та. История. – 2013. – № 1 (21). – С. 107-109 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vneshniy-mir-glazami-sovetskoy-propagandy-1950-h-nachala-1960-h-gg-v-plakatah-i-karikaturah (24.10.2017).
7. Федосов Е.А. Начало холодной войны глазами советского плаката (на основе анализа материалов 1944-1953 гг.) // Там же. – 2016. – № 404. – С. 147-155 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nachalo-holodnoy-voyny-glazami-sovetskogo-plakata-na-osnove-analiza-materialov-1944-1953-gg (24.10.2017).
8. Федосов Е.А. Фашизация образа врага в советской визуальной пропаганде начального периода холодной войны (1946-1964 гг.) // Там же. – 2017. – № 418. – С. 163-171 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/fashizatsiya-obraza-vraga-v-sovetskoy-vizualnoy-propagande-nachalnogo-perioda-holodnoy-voyny-1946-1964-gg (24.10.2017).
9. Crowley D. Posters of the Cold War / David Crowley. – London : Harry N. Abrams, 2008. – 112 p.
10. Political Posters in Central and Eastern Europe, 1945-95: Signs of the Times / James Aulich, Marta Sylvestrov?. – New York : Manchester University Press, 1999. – 227 p. ; Ibid. [Electronic resource]. – URL: https://books.google.ru/books?id=-WW7AAAAIAAJ&pg=PA4&dq=posters+cold+war&hl=ru&sa=X&ved=0ahUKEwj92dq4wInXAhVrD5oKHWMoDokQ6AEIMzAC#v=onepage&q=posters%20cold%20war&f=false (24.10.2017).
11. Manning M.J. Historical Dictionary of American Propaganda / Martin J. Manning, Herbert Romerstein. – Westport : Greenwood Publishing Group, 2004. – 394 p. ; Ibid. [Electronic resource]. – URL: https://books.google.ru/books?id=1-JjwDPcOLQC&pg=PA393&dq=posters+cold+war+usa&hl=ru&sa=X&ved=0ahUKEwieis6NwYnXAhWrAJoKHSBGAQwQ6AEIQDAE#v=onepage&q=posters%20cold%20war%20usa&f=false (24.10.2017).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Графика -- ;