Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53852
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №32680
Добрый день. Мне нужна помощь в поиске информации о новых публикациях по теме библиотечный сайт за 2017год. Дело в том что я пишу обзор а поиск не дает результата. Прошу вас мне помочь
Ответ [2017-10-18 22:29:24] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Google, ИПС Яндекс) :
1. Бондаренко И.Ю. Типовая структура сайта школьной библиотеки // Культурные тренды современной России : от национальных истоков к культурным инновациям : сб. докл. V Всерос. (с междунар. участием) науч.-практ. конф. студентов, магистрантов, аспирантов и молодых учёных : в 3 т. / отв. ред. С.Н. Борисов, И.Е. Белогорцева, В.С. Игнатова и др. – Белгород, 2017. – С. 226-228. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Канн С.К. Библиотечный сайт: статистика отказов и отказ от базовых ценностей // Вестн. науч. конф. – 2017. – № 3/4. – С. 31-34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ucom.ru/doc/conf.2017.03.04.pdf (18.10.2017).
3. Канн С.К. Модель партнёрских отношений библиотечного сайта (опыт Отделения ГПНТБ СО РАН) // Науч. альм. – 2017. – № 2-2. – С. 122-129 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ucom.ru/doc/na.2017.02.02.122.pdf (18.10.2017).
4. Канн С.К. Оценка деятельности библиотечного сайта с помощью средств веб-аналитики // Библиотеки национальных академий наук: проблемы функционирования, тенденции развития : науч.-практ. и теоретический сб. / Национальная акад. наук Украины, Национальная б-ка Украины им. В. И. Вернадского, Междунар. ассоциация академии наук, Совет директоров науч. б-к и информ. центров. – Киев, 2017. – № 14. – С. 130-139 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.prometeus.nsc.ru/works/evlis.pdf (18.10.2017).
5. Матвеев М.Ю. Сайт национальной библиотеки как средство создания ее имиджа // Национальная б-ка. – 2017. – № 1. – С. 76-83 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/natlibrary/2017/01.pdf (18.10.2017).
6. Ткачёва Е.В. Создание и наполнение сайта научной библиотеки (на примере библиотеки Главного ботанического сада им. НВ Цицина РАН) // Науч. и техн. б-ки. – 2017. – № 1. – С. 88-95 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2017/1/NTB1_2017_%D0%905_11.pdf (18.10.2017).