Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53847
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №32600
Здравствуйте, помогите пожалуйста в найти материал дипломной работы на тему "Формирование и пополнение электронных библиотек художественной литературы". Заранее благодарна.
Ответ [2017-10-10 13:50:24] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Базанков А.М. Новый электронный литературный ресурс Elib-kostroma.ru / Базанков А.М., Базанков М.Ф. // Вестн. Костромского гос. ун-та. – 2012. – Т. 18, № 5. – С. 241-244 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/novyy-elektronnyy-literaturnyy-resurs-elib-kostroma-ru (09.10.2017).
2. Беляева Н.Е. Роль библиотек в создании интернет-ресурсов художественной литературы // Работа библиотеки с интернет-ресурсами художественной литературы : практ. пособие. – М., 2012. – С. 79-86.
3. Вигурский К.В. Представление текстовых произведений в электронной форме : (Опыт Фундаментальной электронной библиотеки "Русская литература и фольклор") // Книга и мировая цивилизация. – М., 2004. – Т. 1. – С. 346-351.
4. Вигурский К.В. Фундаментальная электронная библиотека "Русская литература и фольклор" : Состояние и перспективы / К.В. Вигурский, И.А. Пильщиков // Труды отделения историко-филологических наук. – М., 2005. – С. 387-396.
5. Лукьяненко Г.Н. Поэлементное индексирование по ББК: (На примере электронной Лермонтовской библиотеки) // Труды Международного библиографического конгресса. – СПб., 2012. – Ч. 2. – С. 251-259.
6. Мьер К.Ю. Онлайн-библиотека и классический литературный канон в постсоветской России: Замечания о Фундаментальной электронной библиотеке "Русская литература и фольклор" / пер. с англ. Третьякова В. // Новое лит. обозрение. – М., 2011. – № 109. – С. 323-337
7. Назарова Е.А. Электронные библиотеки в России // Науч. исследования. – 2017. – № 5 (16). – С. 25-26.
См. также ответы на запросы №№ 3014 и 8013 в Архиве выполненных запросов.