Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №32599
Добрый день, могли бы вы помочь с литературой на тему: "Смертная казнь в период Великой Отечественной войны"? Заранее спасибо.
Ответ [2017-10-09 21:41:34] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники – БД ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Google, ИПС Яндекс) :
1. Великая Отечественная война: подробнее об известном / редкол.: В.А. Казначеев, А.В. Казначеев. – Пятигорск : РИА-КМВ, 2010. – 219 с.
2. Епифанов А.Е. Организация и деятельность советских военно-полевых судов в годы Великой Отечественной войны // Соврем. науч. мысль. – 2015. – № 2. – С. 150-161. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Жильцов С.В. Особенности применения смертной казни в годы Великой Отечественной войны // Право и образование. – 2012. – № 6. – С. 150-158. Платный доступ (открыть ссылку).
4. Жильцов С.В. Проблемы применения смертной казни по законодательству Великой Отечественной войны [1] // Наука и образование: хоз-во и экономика; предпринимательство; право и упр. – 2012. – № 4. – С. 110-116 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.journal-nio.com/index.php?id=1206&Itemid=105&option=com_content&view=article (09.10.2017).
5. Полищук Н.И. Правовое положение осужденных к каторжным работам в период Великой Отечественной войны / Н.И. Полищук, В.В. Луканин // Юрид. мысль. – 2014. – № 5. – С. 33-43. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
Рекомендуем обратиться к общим работам, посвященным истории смертной казни в России.