Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53865
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №32566
Здравствуйствуте, мне нужен материал для научной работы по теме « «Новый курс» Ф Рузвельта и его законодательная основа”
Ответ [2017-10-03 10:43:51] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ЭК ГПИБ, портал «Юридическая Россия», ИПС Google, ИПС Яндекс) :
1. Арефьев П.В. Достижения и «Заблуждения» политики «Нового курса» Франклина Делано Рузвельта // Мир новой экономики. – 2013. – №2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/dostizheniya-i-zabluzhdeniya-politiki-novogo-kursa-franklina-delano-ruzvelta ( 02.10.2017).
2. Будкевич Г.В. Рузвельт как патриот и практик // Там же. – 2013. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ruzvelt-kak-patriot-i-praktik (02.10.2017).
3. Гуськов Д. Н. Политика «Нового курса» Франклина Делано Рузвельта в начале Великой депрессии // Исторические, филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2015. – № 3-3 (53) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-292X_2015_3-3_10.pdf (02.10.2017).
4. Иванов С.В. "Новый курс" Ф. Д. Рузвельта и формирование социального государства в США // Философия. История. Культура : межвуз. сб. науч. тр. – Саратов, 2005. – Вып. 6. – С. 99 – 105.
5. Козлов В.А. Ф. Рузвельт и Новый курс: специфика двуединого имиджа // Дневник АШПИ. – 2009. – № 25. – С. 41-45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://image-of-russia.livejournal.com/38621.html (02.10.2017).
6. Левчук С.В. Политико-правовая оценка чрезвычайного законодательства «нового курса» Ф.Д Рузвельта в США периода мирового экономического кризиса и депрессии (1929-1938 гг.) // История гос-ва и права. – 2012. – № 13. – С. 38-43.
7. Левчук С.В. Политико-правовые основы "нового курса" Ф. Д. Рузвельта в США (1932-1939 гг.) / С.В. Левчук. – М. : Б. и., 2000. – 19 с.
8. Малашенко В.П. Франклин Делано Рузвельт. Опыт Нового курса. К 80-летию избрания на пост президента США // Экономика в промышленности. – 2013. – № 2. – С. 108-110. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
9. Меньшикова А.А. Попытки административного реформирования на начальном этапе "Нового курса" Ф. Д. Рузвельта, 1933 – 1935 гг. // Власть. – 2010. – № 11. – С. 153 – 155 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/popytki-administrativnogo-reformirovaniya-na-nachalnom-etape-novogo-kursa-f-d-ruzvelta-1933-1935-gg (02.10.2017).
10. Сивачев Н.В. "Новый курс" // Вопросы истории. – 1981. – № 9. – С. 45-63.
11. Яковлев Н.Н. Франклин Рузвельт – человек и политик / Н.Н. Яковлев. – М. : Междунар.
отношения, 1965. – 480 с.