Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №32508
Нужна литература к теме дипломной работы "Индивидуально-авторские образования. Место окказионализмов в художественном творчестве поэтов". Заранее благодарю.
Ответ [2017-09-22 10:48:43] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google):
1. Астафьев А.Ю. Акутальность окказионализмов В.В. Маяковского // Рус. речь. – 2005. – № 6. – С. 18-20.
2. Бабенко Н.Г. Эволюция антонимической парадигмы свет – тьма (окказиональные плюрали в поэтическом языке) // Семантические единицы в категории русского языка в диахронии. – Калининград, 1997. – С. 20-30.
3. Данилова Л. В. К вопросу об окказионализмах и способах их образования (на материале поэзии А. Вознесенского, Е. Евтушенко, Р. Рождественского) // Стилистика художественного текста: Межвузовский сборник научных трудов. – Фрунзе : КГУ, 1984. – С. 89-98.
4. Ильиных О.В. Образные окказионализмы в поэзии В.Маяковского // Альм. соврем. науки и образования. – Тамбов, 2008. – № 2, ч.3. – С. 65-68 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1993-5552_2008_2-3_27.pdf
5. Калашников В.И. Окказионализмы в поэзии А.А. Вознесенского : автореф. дис. … канд. филол. наук / Калашников В.И. ; Ленингр. гос. пед. ин-т им. А.И. Герцена. – Л., 1987. – 16 с.
6. Ковалевич И.О. Окказионализм как единица текстообразования (на материале русской поэзии) // Веснік МДПУ імя І. П. Шамякіна. – 2014. – № 3(44). – С. 125-128 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/okkazionalizm-kak-edinitsa-tekstoobrazovaniya-na-materiale-russkoy-poezii (21.09.2017).
7. Масленников Д.Б. Окказионализмы в футуристической поэзии и особенности их функционирования : автореф. дис. … канд. филол. наук / Масленников Д.Б. ; Башк. гос. ун-т. – Уфа, 2000. – 22 с. : ил. – Библиогр.: с. 21-22 (4 назв.).
8. Немировская Д.Л. Жанровое своеобразие окказиональных и потенциальных слов в творчестве Евгения Евтушенко // Функционирование языковых единиц в разных формах речи. – Саратов, 1995. – С. 122-129.
9. Никульцева В.В. Морфологические окказионализмы Игоря Северянина и Владимира Маяковского: проблема авторства // Семантика слова и семантика текста. – М., 2006. – Вып. 7. – С. 91-95.
10. Петров А.В. Окказионализмы в поэзии Ольги Фокиной // Вестн. Северного (Арктического) федерал. ун-та. Сер.: Гуманитар. и социальные науки. – 2012. – № 4. – С. 109-115 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/okkazionalizmy-v-poezii-olgi-fokinoy (21.09.2017).
11. Сергеева Е.В. Узуальные и окказиональные метафоры в цикле А.А.Блока "Стихи о Прекрасной Даме" // Узуальное и окказиональное в тексте художественного произведения. – Л., 1986. – С. 105-115.