Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №32501
Вопрос . Здравствуйте, мне нужна информация для научной работы по теме "Коллизия в законах и праве"
Ответ [2017-09-21 17:45:14] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК биб-ки «СПАРК», БД eLibrary, ИПС Google, ИПС Яндекс) :
1. Бурукей А. В. Проблемы понятия юридических коллизий // Соврем. право. – 2012. – № 8. – С. 24–26. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Вискунов В.В. Проблемы преодоления коллизий норм кодексов и законов //Актуальные проблемы права: теория и практика. – 2016. – №. 35. – С. 72-78. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Власенко Н.А. Коллизии в праве как объект современного научного познания // Юридическая техника. – 2017. – №11.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kollizii-v-prave-kak-obekt-sovremennogo-nauchnogo-poznaniya (21.09.2017).
4. Демидова И.А. Коллизии в праве: теоретический аспект // Веснік Гродзенскага дзяржаўнага ўніверсітэта імя Янкі Купалы. Серыя 4. Правазнаўства. – 2014. – №. 4. – С. 12-18. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Жуков А.Е. Коллизии в праве и способы их разрешения / А.Е. Жуков, О.И. Пашков // Вестн. Всерос. института повышения квалификации сотрудников МВД РФ. – 2012. – № 2. – С. 66-70.
6. Занина М.А. Коллизии кодексов и других федеральных законов, относящихся к разным отраслям законодательства // Российское правосудие. – 2009. – № 12 (44). – С. 27-36. Платный доступ (открыть ссылку).
7. Кузнецов А.П. Коллизии в праве: теоретическое исследование // Юридическая техника. – 2017. – №11.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kollizii-v-prave-teoreticheskoe-issledovanie (21.09.2017).
8. Лубенков А.В. Коллизия в праве и факторы влияющие на принятие решения сотрудником органов внутренних дел (полиции) в конкретной ситуации // Там же. – 2017. – №11.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kolliziya-v-prave-i-faktory-vliyayuschie-na-prinyatie-resheniya-sotrudnikom-organov-vnutrennih-del-politsii-v-konkretnoy-situatsii (21.09.2017).
9. Тулумов А. Э.Коллизии в современном российском праве / А.Э. Тулумов, И.С. Романчук //Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук. – 2011. – №. 7. – С. 104-106. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
10. Осипов М.Ю. Коллизии в праве и причины их возникновения // Юридическая техника. – 2017. – №11.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kollizii-v-prave-i-prichiny-ih-vozniknoveniya (21.09.2017).
11. Смагин Д.А. Коллизии в праве // Актуальные проблемы российского законодательства. – 2017. – № 17. – С. 100-105.
12. Станкин А.Н. Коллизии в праве и приоритет закона в Российской Федерации // Вестн. Орловского гос. ун-та. Серия : Новые гуманитарные исследования. – 2014. – № 3. – С. 47-50.
13. Ткаченко А.О. Некоторые вопросы о коллизии в праве // Наука и образование: тенденции и перспективы. – 2015. – №. 1. – С. 96-100. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
14. Цой А.А. Коллизии в праве Российской Федерации // Молодежный научно-технический вестник. – 2013. – № 9. – С. 67.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sntbul.bmstu.ru/doc/618783.html (21.09.2017).
Рубрики каталога: Юридические науки -- ;