Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №32497
Добрый день. Я Ординатор кафедры акушерства и гинекологии Казанского ГМУ. Мы пытаемся восстановить биографию акушера Левитского(Левицкий) Дмитрия Ивановича 1780-1825гр. Я хотела уточнить есть ли у вас статьи или некрологи, где упоминалось о нем. Нам нужна любая информация о нем. Заранее спасибо за ответ.
Ответ [2017-09-22 14:55:03] :
Здравствуйте. В рамках Виртуальной справочной службы найдены следующие работы, посвященные Д. И. Левитскому (источники : ЭК РНБ, СБА РНБ, ЭК «Российская медицина»):
1. Змеев Л. Ф. Русские врачи писатели / сост. Лев Фед. Змеев, д-р мед. – СПб., 1886. – Вып. 1. До 1863 г. : [Тетрадь] [1]-[2]. – [2], 4, [2], 184, [2], 183 с. – Из содерж.: Дмитрий Иванович Левитский. – С. 172-173.
2. Прейсман А. Б. Д. И. Левитский [Акушер. 1780-1825] // Акушерство и гинекология. – 1949. – № 5. – С. 59-61.
Также рекомендуем для просмотра работы общего характера, которые, возможно, содержат интересующую Вас информацию:
1. Акушерско-гинекологические учреждения России : [сб. описаний : с крат. очерком истории акушерства и гинекологии в России]. – СПб., 1910. – 334 с., 89 л. ил. : ил.
2. Данилишина Е. И. Основные этапы и направления развития отечественного акушерства (XVIII – XX вв.) : автореф. дис. … д-ра мед. наук / Данилишина Екатерина Ивановна ; [НИИ соц. гигиены, экономики и упр-я здравоохранением им. Н. А. Семашко РАМН]. – М., 1998. – 48 с. – Библиогр.: 63 назв.
3. Прейсман А. Б. Московская медико-хирургическая академия : (ист. очерк). – М. : Медгиз, 1961. – 112 с. : ил.
Рубрики каталога: Медицина -- История медицины -- Персоналия -- ;