Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №32494
Добрый день. Подберите, пожалуйста, литературу последних 10 лет по истории телевидения Великобритании (новостные каналы, в первую очередь BBC). Предпочтительны англоязычные научные источники. Заранее благодарю.
Ответ [2017-09-21 17:44:07] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Google, ИПС Яндекс) :
1. Бирюков Н. Британское радио и телевидение // Международная жизнь. – 2012. – № 15. – С. 54-61.
2. Бухараев Р. Чисто английское вещание, или Как это делается на Би-би-си // Журналист. – 2008. – № 5. – С. 16–17.
3. Калягин Б.А. Перестройка на Би-Би-Си: причины и следствия // Бизнес. Общество. Власть. – 2013. – №. 17. – С. 77-92. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
4. Любимов Б. И. Британская модель вещания в конце ХХ – начале ХХI вв. // Медиаскоп : электрон. науч. журн. Фак. журналистики МГУ им. М. В. Ломоносова. – 2008. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mediascope.ru/node/47 (21.09.2017).
5. Михайлов Н. Как это делается на Би-би-си // Журналист. – 2009. – № 6. – С. 78.
6. Подольских Е.А. Специфика британского новостного телевизионного дискурса как объекта лингвистического анализа // Изв. Самарского науч. центра РАН. – 2012. – № 2/6. – С. 1560-1565 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/spetsifika-britanskogo-novostnogo-televizionnogo-diskursa-kak-obekta-lingvisticheskogo-analiza (21.09.2017).
7. Стежко Н.Г. Основные принципы в работе «Би-би-си» //Веснік БДУ. Серыя 4, Філалогія. Журналістыка. Педагогіка. – 2015. – №. 1. – С. 69-70. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
8. Феткуллина Г.А. Мультимедиатизация СМИ в начале XXI в // Вестн РГГУ. Серия: История. Филология. Культурология. Востоковедение. – 2013. – №. 12. – С. 179-185.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rsuh.ru/upload/main/vestnik/ifkv/archive/Zhurnalistika/%E2%84%96%2012_2013.pdf (21.09.2017).
9. Шампорова Ю. С. Новая экономическая ситуация в Би-би-си. Политика сокращения затрат и улучшения качества // Медиаскоп : электрон. науч. журн. Фак. журналистики МГУ им. М. В. Ломоносова. – 2012. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mediascope.ru/node/1137 (21.09.2017).
10. Шампорова Ю. С. Последние тенденции в финансировании и редакционной политике Би-би-си в связи с государственным сокращением расходов на общественное вещание // Там же. – 2012. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mediascope.ru/node/1134 (21.09.2017)
11. Шампорова Ю. С. Хартия Би-би-си как отражение процессов трансформации общественного вещания в Великобритании // Соврем. проблемы науки и образования. – 2014. – № 6. – С. 1582 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.journ.msu.ru/downloads/2015/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F3.pdf (21.09.2017).
12. Шампорова Ю.С. Функционирование общественного телерадиовещателя Би-би-си в период перехода на цифровое распространение программ : 2006-2014 гг. : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Шампорова Ю.С.; [ Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова]. – Москва, 2016. – 32 с.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vak.ed.gov.ru/az/server/php/filer.php?table=att_case&fld=autoref&key%5B%5D=211001 (21.09.2017).
13. BBC World Service : from Wikipedia, the free encyclopedia [Electronic resource] // Wikipedia, the free encyclopedia : [site]. – [W.l.], 2017. – URL: http://en.wikipedia.org/wiki/BBC_World_Service (21.09.2017).
14. Bennett J. Interfacing the nation: Remediating public service broadcasting in the digital television age // Сonvergence: the journal of research into new media technologie
– 2008. – Т. 14. – №. 3. – С. 277-294.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.sagepub.com/doi/abs/10.1177/1354856508091081 (21.09.2017).
15. The work of the BBC World Service 2008-09 : third report of session 2009-10, report, together with formal minutes, oral and written evidence / Great Britain: Parliament: House of Commons: Foreign Affairs Committee. – London : The Stationery Office, 2010. – 55 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.com/books?id=4NcbmRv9qQoC&printsec=frontcover&dq=BBC+World+Service&hl=en&ei=GULNTZy2CsXssgbu3eWnCw... (21.09.2017).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Зрелищные искусства -- Телевидение -- ;