Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №3248
Критические статьи по произведению Леонида Андреева "Красный смех"
Ответ [2005-12-16 14:19:34] :
Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: БД по литературоведению ИНИОН РАН, ЭК РНБ, поисковая система Апорт):
1. Л.Н. Андреев. Красный смех. А.М. Ремизов. Петушок : тексты, коммент., материалы для самостоят. работы, моделирование уроков : [науч.-метод. пособие для вуза и шк.] / В.Ю. Антышева А.М. Грачева, И.П. Карпов и др. – М. : ВЛАДОС, 2001. – 382 с. : ил. – (Уроки русской словесности). – Библиогр.: с. 209-212, 374-380.
2. Бекетов М. “Красный смех” Леонида Андреева [Элетронный ресурс] // Остров : журн. для ребят и взрослых / Лит. об-ние “Кот в мешке”. – М., 2004. – № 20 (15.12.05).
3. Иезуитова Л.А. Творчество Леонида Андреева (1892-1906) / Л.А. Иезуитова. – Л. : Изд-во Ленингр. ун-та, 1976. – 240 с.
4. Карпов И.П. Автор как объект именующей деятельности в повести Л. Андреева "Красный смех" // Эстетика диссонансов. – Орел, 1996. – С. 95-98.
5. Карпов И.П. Двоемирие Леонида Андреева [Электронный ресурс] // Русофил : [информ. образов. портал] / К. Феськов. – 2004 (15.12.05).
6. Модор А. Символика и идейная генеалогия "Красного смеха" Леонида Андреева // Studia russica. – Будапешт, 1997. – [Вып.] 16. – С. 273-292.
7. Смирнова Л.А. Творчество Л.Н. Андреева : пробл. худож. метода и стиля : учеб. пособие / Л.А. Смирнова. – М. : МОПИ, 1986. – 94 с.
8. Хеллман Б. Леонид Андреев в начале первой мировой войны : путь от "Красного смеха" к пьесе "Король, закон и свобода" // Литературный процесс : внутренние законы и внешние воздействия / Тарт. гос. ун-т. – Тарту, 1990. – Вып. С. 81-101. – (Ученые записки Тартуского государственного университета ; вып. 897).
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем библиографические источники:
1. Леонид Николаевич Андреев : библиогр. / Ин-т мировой лит. РАН ; сост. В.Н. Чуваков. – М. : Наследие, 1998. – Вып.2 : Литература (1900-1919). – 608 с. – Указ. произведений: с. 570-578.
2. БД по литературоведению ИНИОН РАН . Задав в поле “ключевые слова” поисковое выражение “андреев”, Вы получите список публикаций о творчестве Л.Н. Андреева с 1986 по 2004 гг. (533 публ.)