Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №32465
Здравствуйте! Возможно ли воспользоваться вашей помощью в подборе литературы для написания ВКР на тему "Русская православная церковь и средства массовой информации: особенности взаимодействия" ? Спасибо!
Ответ [2017-09-15 21:25:17] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Google, ИПС Яндекс) :
1. Аброчнов А.М. Тематическая специфика освещения деятельности русской православной церкви в федеральных и региональных СМИ // Бюллетень центра этнорелигиозных исследований. – СПб., 2016. – С. 60-71.
2. Большакова З.Г. Взаимодействие Русской православной церкви и СМИ на региональном и федеральном уровне // Медиаскоп. – 2011. – №. 4. – С. 3. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mediascope.ru/node/967 (15.09.2017).
3. Большакова З.Г. Освещение деятельности русской православной церкви в СМИ // СМИ и духовная жизнь общества : материалы Междунар. науч.-практ. конф. Кафедра журналистики филологического факультета Нижегородского государственного университета им. Н. И. Лобачевского. – Нижний Новгород, 2012. – С. 107-115.
4. Доброхотова М.А. Роль СМИ в позиционировании Русской православной церкви в российском обществе 2000-х гг // Вестн. Перм. ун-та. Сер. История. – 2012. – №1-18.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rol-smi-v-pozitsionirovanii-russkoy-pravoslavnoy-tserkvi-v-rossiyskom-obschestve-2000-h-gg (15.09.2017).
5. Дымова И.А. Взаимодействие русской православной церкви и СМИ // Университетский комплекс как региональный центр образования, науки и культуры : материалы Всерос. науч.-метод. конф. (с международным участием). – Оренбург, 2015. – С. 1942-1949.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://conference.osu.ru/assets/files/conf_info/conf11/s14.pdf (15.09.2017).
6. Ефимова Л.В. Влияние средств массовой информации на институт церкви / Л.В. Ефимова, С.А. Кокотов // Сервис +. – 2016. – №2.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-sredstv-massovoy-informatsii-na-institut-tserkvi (15.09.2017).
7. Козина Е.С. Русская православная церковь как субъект медиапространства современной России: опыт, проблемы, тенденции // Медиаскоп. – 2012. – №. 4. – С. 17. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mediascope.ru/node/1226 (15.09.2017).
8. Лункин Р.Н. Образ РПЦ в светских массмедиа: между мифом о государственной церкви и фольклорно-оккультным православием // Православная церковь при новом патриархе. – М., 2012. – С. 171-223.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://carnegieendowment.org/files/web_Ortodox_Book_RUS.pdf (15.09.2017).
9. Столярова К.Н. Проблемы РПЦ и православия в массовой прессе / К.Н. Столярова, И.В. Фотиева // Медиаисследования. – 2014. – №. 1. – С. 228-236. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.