Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 16 из 23 возможных || в базе запросов: 53904
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №32424
Здравствуйте, мне необходим список литературы для написания курсовой на тему: "Библиотека в контексте межкультурной среды: новые задачи и проблемы". Спасибо.
Ответ [2017-09-07 18:03:45] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google Академия):
1. Ахунова З.И. Библиотека и межкультурный диалог в контексте концепции мультикультурализма // Омский научный вестник. – 2012. – №1 (105). – C. 252-255 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/biblioteka-i-mezhkulturnyy-dialog-v-kontekste-kontseptsii-multikulturalizma (07.09.2017).
2. Гениева Е. Ю. Библиотека как центр межкультурной коммуникации // Культура: управление, экономика, право. – 2008. – № 1. – С 3-7.
3. Гениева Е.Ю. Библиотека как центр межкультурной коммуникации / Е.Ю. Гениева. – М. : РОССПЭН, 2005. – 208 с. ; Отрывок [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.ru/1/recommend/publication/genieva.php (07.09.2017).
4. Гениева Е.Ю. Библиотека как центр межкультурной коммуникации : дис. ... д-ра пед. наук / Гениева Екатерина Юрьевна. – М., 2006. – 304 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/biblioteka-kak-tsentr-mezhkulturnoi-kommunikatsii (07.09.2017).
5. Гениева Е.Ю. Культура как способ разрешения конфликтов : роль библиотек // Науч. и техн. б-ки. – 2006. – № 1. – С. 3-3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rucont.ru/file.ashx?guid=bcd6934e-3624-4939-8fa7-45a78083147e (07.09.2017).
6. Даниленко Т.Т. Библиотека – центр межкультурных взаимодействий // Вестн. Библ. Ассамблеи Евразии. – 2008. – № 1. – С. 53-56.
7. Игумнова Н.П. Библиотека центр диалога культур в полиэтническом обществе // Вестн. Библ. Ассамблеи Евразии. – 2003. – № 4. – С. 88.
8. Мокшанова Е.В. Культурная среда библиотеки как ресурс поликультурного общества // Библиосфера. – 2009. – № 3. – C. 25-28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kulturnaya-sreda-biblioteki-kak-resurs-polikulturnogo-obschestva (07.09.2017).
9. Сатарова Л. Х. Коммуникационные практики в поликультурной библиотеке // Библиосфера. – 2013. – № 2. – C. 39-45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kommunikatsionnye-praktiki-v-polikulturnoy-biblioteke (07.09.2017).