Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №32399
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: "Образ сада в русской литературе". Заранее благодарю!
Ответ [2017-08-28 21:26:10] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД eLibrary, по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Глазкова М.В. Топос сада в романном мире И.А. Гончарова : (на материале романов "Обыкновенная история", "Обломов", "Обрыв" // Православная культура в России : прошлое и настоящее : (по материалам Вторых Св.-Филарет. чтений). – М., 2007. – C. 125-129.
2. Доманский В.А. Русская усадьба в художественной литературе ХГХ века: культурологические аспекты изучения поэтики // Вестн. Томского гос. ун-та. – 2006. – № 291. – С. 56-60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/russkaya-usadba-v-hudozhestvennoy-literature-hgh-veka-kulturologicheskie-aspekty-izucheniya-poetiki (28.08.2017).
3. Ильина Е.Е. Образ сада в прозе А.П. Чехова // VI Ломоносовские научные чтения студентов, аспирантов и молодых ученых. – Архангельск, 2004. – С. 116-120.
4. Кошелев В.А. Мифология "сада" в последней комедии Чехова // Рус. лит. – СПб., 2005. – № 1. – С. 40-52.
5. Леонова Н.Е. Образ сада в русской поэзии и лирике И.Ф. Анненского // Рус. речь. – 2013. – № 3. – С. 13-19.
6. Митарчук Е.А. Образ сада в драматургии А.Н. Островского // Вопросы сравнительного изучения национальных языков и литератур. – М., 1989. – Ч. 2. – С. 307-311.
7. Раков В.П. Батюшков и Гоголь: (Мифологема сада в рус. лит.) // Художественная традиция в историко-литературном процессе. – Л., 1988. – С. 11-18.
8. Сахарова Е.В. Садово-парковый топос в русской литературе первой трети XIX века : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Сахарова Елена Викторовна ; [Том. гос. ун-т]. – Томск, 2007. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sun.tsu.ru/mminfo/000236449/000236449.pdf (28.08.2017).
9. Старыгина Н.Н. «Дачный текст» в повести «Первая любовь» И. С. Тургенева // Вестн. Марийского гос. ун-та. – 2015. – № 4 (19). – С. 107-111 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.marsu.ru/view/journal/download.html?id=997 (28.08.2017).
10. Шиндина О.В. К семантике образа сада в художественном мире Вагинова: "Козлиная песнь" // Натура и культура. – М., 1997. – С. 165-179.