Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53925
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №32395
Здравствуйте, я пишу дипломный проект по теме «Роль родителей в повышении безопасности ребенка в Интернете». Подскажите, пожалуйста, какую литературу и источники с аннотацией я могу использовать по моей теме. Заранее огромное спасибо.
Ответ [2017-08-28 21:23:00] :
Здравствуйте. Смотрите ответ на запрос № 30626 в Архиве ВСС. В дополнение предлагаем (источники – БД eLibrary, ИПС Google, ИПС Яндекс) :
1. Арапова В.В. Некоторые аспекты создания безопасного информационного пространства для школьников в социальной сети // Соврем. науч. исслед. и инновации. – 2017. – №. 1. – С. 287-289 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://web.snauka.ru/issues/2017/01/76915 (28.08.2017).
2. Белоусова Н.А. Влияние интернета на психологическую безопасность детей среднего школьного возраста // Россия между модернизацией и архаизацией: 1917-2017 гг. : материалы XX Всерос. науч.-практ. конф. гуманитар. ун-та : в 2 т. – Екатеринбург, 2017. – С. 247-249.
3. Поснова А.А. Информационная безопасность детей в Интернете – стратегическая задача для родителей // Педагогика и психология: актуальные вопросы теории и практики. – 2017. – № 1. – С. 306-308 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://interactive-plus.ru/ru/article/119028/discussion_platform (28.08.2017).
4. Хэба А. Цели и содержание общенационального онлайн-курса для родителей «Безопасно здесь и tam/Bepiecznie tu i там» // Новые информационные технологии в образовании и науке : материалы X междунар. науч.-практ. конф. – Екатеринбург, 2017. – С. 359-363 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.rsvpu.ru/handle/123456789/18091 (28.08.2017).
Рубрики каталога: Педагогика -- Семейное воспитание -- ;