Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №32365
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, книги про памяиные даты полиции Российской империи.
Спасибо.
Ответ [2017-08-17 21:32:34] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК ГПИБ, БД ИНИОН РАН) :
1. Алькинская А.А. Полиция Российской Империи / [А.А. Алькинская, А.В. Борисов, М.В. Кожемякин] ; [под общ. ред. В.Л. Кубышко] ; М-во внутренних дел Российской Федерации. – М. : Студия писателей МВД России, 2012. – 138 с.
2. Борисов А.В. Полиция Российской империи : монография / А.В. Борисов, А.Я. Малыгин, Р.С. Мулукаев ; под ред. Р. С. Мулукаева. – М. : ЮНИТИ-ДАНА : Закон и право, 2013. – 318 с.
3. Заводюк С.Ю. Развитие полицейских органов Российской империи во второй половине XIX – начале ХХ века : учеб. пособие / С.Ю. Заводюк ; М-во внутр. дел России, Сарат. юрид. ин-т. – Саратов : СЮИ МВД России, 2004 (Самарский фил. СЮИ МВД России). – 67 с.
4. Кочкарев Г.В. На страже интересов Российской империи: К 200-летию МВД России / Г.В. Кочкарев. – Ижевск : Акцент, 2001. – 271 с.
5. Масалимов А.C. Реформы полиции Российской империи XIX- XX веков: достижения, просчеты, влияние на развитие государственного аппарата : монография / А.С. Масалимов. – Уфа : Изд-во Уфимского юрид. ин-та МВД РФ (УЮИ МВД РФ), 2011. – 151 с. Библиогр.: с. 127-150.
6. Матиенко Т.Л. Сыскная полиция Российской империи (1866-1917) : монография / Т.Л. Матиенко ; М-во внутренних дел Российской Федерации, Моск. ун-т. – М. : МосУ МВД РФ, 2007. – 123 с.
7. Пиотровский В.Ю. Полиция Российской империи : [неизвестные факты, свидетельства современников, уникальные документы : 175-летию И.Д. Путилина и 140-летию учреждения Сыскной полиции] / В. Пиотровский, Д. Кудрявцев, Р. Очкур. – М. : АСТ ; СПб. : Астрель-СПб, 2005. – 270 с.
8. Романов В.В. Политическая полиция Российской империи 1826-1860 гг.: основные тенденции развития : монография / В.В. Романов. – Ульяновск : Ульяновский гос. ун-т, 2007. – 559 с.
9. Сизиков М.И. История полиции России (1718-1917): Полиция Рос. империи XIX – начала ХХ вв / М.И. Сизиков, А.В. Борисов, А.Е. Скрипилев ; Ассоц. "Проф. образование", Науч.-метод. центр юрид. и психол.-пед. подготовки "Инновация". – М., 1992. – 56 с.
10. Сизиков М.И. Полиция Российской империи XIX – начала XX веков / М.И. Сизиков. – М. : АПО, 1992. – 55 с.