Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №32353
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу об истории и деятельности обществ хоругвеносцев, существовавших в Российской империи на рубеже 19-20 вв. Преимущественно интересуют московские общества хоругвеносцев.
Заранее спасибо!
Ответ [2017-08-14 18:06:39] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД eLibrary, Арбикон, ИПС Google Академия) :
1. Есикова Е.М. Православные общества Челябинска (конец IX – начало XX века) // Гороховские чтения : материалы второй региональной музейной конф. – Челябинск, 2011. – С. 43-45.
2. Карпук Д.А. Деятельность обществ хоругвеносцев в Российской империи в начале XX в. (на примере общества хоругвеносцев при Путиловской церкви в Санкт-Петербурге) // Бюллетень Центра этнорелигиозных исследований. – СПб., 2017. – С. 96-114.
3. Нечаева M. Православные общественные организации и гражданское общество в России на рубеже XIX–XX вв // Quaestio Rossica. – 2014. – № 3. – С. 124-141 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.urfu.ru/index.php/QR/article/view/065/1044 (14.08.2017).
4. Смирнов И.М. Историко-правовые аспекты формирования монархических организаций в начале ХХ в. (на примере Костромской губернии) // История гос-ва и права. – 2012. – № 14. – С. 20-22.
5. Федосеева С.Е. Благотворительная деятельность приходских организаций Московского уезда Московской губернии в пореформенной России // Ежегодная богословская конф. Православного Свято-Тихоновского гуманитар. ун-та. – 2015. – № 25. – С. 237-239.
6. Шитков А. Заложник эпохи : памяти И.П. Крылова // Тверская старина. — 2009. — № 28. — С. 17-23.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.