Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №32320
Здравствуйте, прошу помочь Вас с литературой к кандидатской диссертации на тему "Культурное сознание общества в эпоху глобализации". Заранее спасибо
Ответ [2017-08-08 14:11:57] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД eLibrary, БД ИНИОН РАН, ИПС Google, ИПС Яндекс) :
1. Корытина М.А. Культурная глобализация: феномен, сущность, противоречия процесса // Изв. Сарат. ун-та Нов. сер. Сер. Философия. Психология. Педагогика. – 2016. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kulturnaya-globalizatsiya-fenomen-suschnost-protivorechiya-protsessa (07.08.2017).
2. Костина А.В. Куда история влечет культуру? (от «Общества концертирующих» к «Обществу репетирующих») / А.В. Костина, А.Я. Флиер // Вестн. ЧГАКИ. – 2009. – № 4 (20) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kuda-istoriya-vlechet-kulturu-ot-obschestva-kontsertiruyuschih-k-obschestvu-repetiruyuschih (07.08.2017).
3. Костина А.В. Куда история влечет культуру? (от «Общества концертирующих» к «Обществу репетирующих») (окончание) / А.В. Костина, А.Я. Флиер // Там же. – 2010. – № 1. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kuda-istoriya-vlechet-kulturu-ot-obschestva-kontsertiruyuschih-k-obschestvu-repetiruyuschih-okonchanie (07.08.2017).
4. Ларичева Е.А. Глобализация и порождаемые ею проблемы // Проблемы современного антропосоциального познания. – Брянск, 2011. – Вып. 9. – С. 61-68.
5. Понарина Н.Н. Глобализация: проблема влияния на культурную идентичность // Общество: политика, экономика, право. – 2011. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/globalizatsiya-problema-vliyaniya-na-kulturnuyu-identichnost (07.08.2017).
6. Решетникова Н. С. Проблема утраты своеобразия культуры в условиях глобализации // Каспийский регион: политика, экономика, культура. – 2011. – № 2. – С. 288-294 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kaspy.asu.edu.ru/files/2(27)/281-288.pdf (07.08.2017).
7. Храпов С.А. Культурное сознание в информационную эпоху / С.А. Храпов, А.М. Кашкаров // Исторические, филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2015. – № 11-2. – С.196-198.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-292X_2015_11-2_50.pdf (07.08.2017).
8. Юлдашева Ф.Х. Культурная глобализация и ее влияние на сознание человека // Вестн. ПАГС. – 2009. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kulturnaya-globalizatsiya-i-ee-vliyanie-na-soznanie-cheloveka ( 07.08.2017).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.