Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53871
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №32304
Здравствуйте! Какую литературу Вы порекомендуете для написания дипломной работы по теме: "Актуальные проблемы в сфере регламентации конституционного права граждан на свободное передвижение, выбор места пребывания и жительства в действующем российском законодательстве. Особенности реализации прав на свободу передвижения выбора места пребывания и жительства военными войск национальной гвардии Российской Федерации". Благодарю!
Ответ [2017-08-04 15:21:42] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК юридической биб-ки «СПАРК», портал «Юридическая Россия», БД eLibrary, ИПС Google, ИПС Яндекс) :
1. Авдеева Е.В. Правовые основы обеспечения свободы личности в России // Изв. БГУ. – 2013. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pravovye-osnovy-obespecheniya-svobody-lichnosti-v-rossii (04.08.2017).
2. Вологина Э.А. Свобода передвижения в контексте обеспечения национальной безопасности в России / Э.А. Вологина, Н.С. Вологина // Национальная безопасность России и проблемы ее обеспечения на современном этапе : сб. междунар. науч.-практ. конф. / ред. колл.: А.С. Сенцов, В.Н. Тронева. – Волгоград, 2015. – С. 46-50. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Казановская Ю.А. Регламентация права на свободу передвижения в международных актах и российском законодательстве // Тр. юрид. ин-та Северо-Кавказского федерал. ун-та : сб. ст. – Ставрополь, 2014. – С. 49-51.
4. Калинин С.И. Войска национальной гвардии как правопреемник внутренних войск МВД России / С.И. Калинин, В.М. Корякин // Право в Вооруженных силах. – 2016. – № 5. – С. 107-112.
5. Кичалюк О.Н.К вопросу о конституционном праве на свободу передвижения в Российской Федерации / О.Н. Кичалюк, Т.А. Катушкина // Современная наука: исследования, технологии, проекты : сб. V междунар. науч.-практ. конф. – Астрахань, 2015. – С. 351-354.
6. Конин Н.М. Некоторые вопросы административно-правового статуса войск национальной гвардии Российской Федерации / Н.М. Конин, И.В. Шевченко, С.В. Полунин // Вестн. Саратовской гос. юрид. акад. – 2016. – № 6. – С. 76 – 81 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-voprosy-administrativno-pravovogo-statusa-voysk-natsionalnoy-gvardii-rossiyskoy-federatsii (04.08.2017).
7. Мусина А.А. Некоторые аспекты реализации конституционного права на свободу передвижения в современной России // Актуальные проблемы государства, права и гуманитарных наук : сб. материалов межвуз. науч.-практ. конф. аспирантов, магистрантов, студентов. – Н. Новгород, 2015. – С. 319-323. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
8. Ожкало И.В. Некоторые проблемы регламентации права на свободу передвижения как основы конституционно-правового регулирования миграции // Студенческий форум. – 2017. – № 2. – С. 46-52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nauchforum.ru/journal/stud/2/18903 (04.08.2017).
9. Позднышов А.Н. Нормативное регулирование свободы передвижения, выбора места пребывания и жительства в Российской Федерации / А.Н. Позднышов, Э.Э. Баринов // Юристъ-Правоведъ. – 2014. – № 1. – С. 42-46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://xn--h1ap6b.xn--b1aew.xn--p1ai/upload/site138/document_journal/uettySAyax.pdf (04.08.2017).
10. Попова Е.В. Конституционный Суд РФ в механизме реализации права граждан на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства // Вестн. Моск. ун-та МВД России. – 2012. – № 6. – С. 30-31.
11. Попова Е.В. Система гарантий конституционного права граждан на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в Российской Федерации // Там же. – 2013. – № 5. – С. 29-32.
12. Туганов Ю.Н. Административно-юрисдикционная деятельность национальной гвардии: анализ нормативных актов // Право в вооруженных силах. – 2016. – № 6. – С. 115-118.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.