Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №32292
Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти источники, где может быть информация о писателе А.М. Фёдорове (1868 - 1949) и его жизни и деятельности в период Революции 1917 года. Спасибо.
Ответ [2017-07-31 22:10:01] :
Здравствуйте. Смотрите ответ на запрос № 2699 в Архиве ВСС. В дополнение предлагаем (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Google, ИПС Яндекс) :
1. Гринкевич Н. Сумерек загадочная странность: О судьбе и творчестве поэта и прозаика А.М. Федорова // Простор. – 1990. – № 7. – С. 146–150.
2. Каназирска М. Русская эмиграция в Болгарии. Вдали от берегов. Об эмигрантской судьбе писателя А.М. Федорова // Новый журнал. – 2011. – № 265. – С. 3-26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/nj/2011/265/ka9-pr.html (31.07.2017).
3. Рогозина Н.М. Мемуарная проза А.М. Федорова в контексте литературного творчества писателя : дис. ... канд. филол. наук / Рогозина Н.М. ; [Нижегор. гос. ун-т им. Н.И. Лобачевского]. – Н. Новгород, 2016. – 207 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://diss.unn.ru/files/2016/588/diss-Rogozina-588.pdf (31.07.2017).
4. Сырова Ю.Н. А.М. Федоров : жизнь и творчество в контексте литературной эпохи конца XIX – начала XX веков (1885 – 1920) : 1885-1920 : дис. ... канд. филол. наук / Сырова Ю.Н. – Саратов, 2006. – 250 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/am-fedorov-zhizn-i-tvorchestvo-v-kontekste-literaturnoi-epokhi-kontsa-xix-nachala-xx-vekov-1 (31.07.2017).
5. Сырова Ю.Н. Жизнь и творчество Александра Митрофановича Федорова в контексте литературной эпохи конца XIX – начала XX веков // Вопр. филол. наук. – 2006. – № 3(20). – C. 43-47.
6. Сырова Ю.Н. Избранная библиография произведений Александра Митрофановича Федорова и литературы о нем (1885-2005) / Сарат. гос. ун-т им. Н.Г.Чернышевского. – Саратов, 2006. – 93 с.
7. Сырова Ю.Н. О литературном наследии Александра Митрофановича Федорова // Филол. этюды. – Саратов, 2006. – Вып. 9, ч. 1/2. – С. 171-175. – Библиогр.: с. 175.
8. Сырова Ю.Н. Путь в литературу через периодику: журналистская деятельность Александра Митрофановича Федорова // Изв. Саратовского ун-та. Новая сер. Сер. Филология. Журналистика – 2007. – Т. 7, № 2. – С. 102-106. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sgu.ru/sites/default/files/journals/izvestiya/pdf/2013/12/13/15syrova.pdf (31.07.2017).