Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №32260
Добрый день! Помогите, пожалуйста, с подбором литературы по теме магистерской диссертации: "Основы финансово-экономических аспектов государственного контроля"
Ответ [2017-07-22 22:17:09] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД по экономике и демографии ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Бурцев В.В. Организация системы государственного финансового контроля в Российской Федерации : теория и практика / В.В. Бурцев. – М. : Дашков и К, 2002. – 496 с., ил.
2. Бурцев В.В. Финансовый контроль в аспекте государственной экономической безопасности // Финансы и кредит. – 2003. – №19 (133). – С. 2-8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/finansovyy-kontrol-v-aspekte-gosudarstvennoy-ekonomicheskoy-bezopasnosti (20.07.2017).
3. Васильева М.В. Развитие государственного финансового контроля в Российской Федерации: методология, методика, концепция / Волгогр. гос. ун-т. – Волгоград : Волгогр. науч. изд-во, 2009. – 498 с., табл.
4. Васильева М.В. Эффективность государственного и муниципального финансового контроля : организационный, институциональный и системный ракурсы // Финансы и кредит. – 2011. – № 33. – С. 35-44.
5. Государственное регулирование и контроль финансовых рынков / Р.Т. Балакина и др. ; Ом. гос. ун-т им. Ф.М. Достоевского. – Омск, 2013. – 271 с., табл.
6. Государственный финансовый контроль в современных условиях : сб. науч. тр. участников науч.-практ. конф., 18 февр. 2011 г. / Фин. ун-т при Правительстве Рос. Федерации (Фин. ун-т). Каф. фин. контроля ; под ред.: Кунца Н.3., Савинского П.Ф. – М., 2011. – 271 с., схем.
7. Ицкович Б.Ф. Концепция государственного контроля в Российской Федерации // Финансы и кредит. – 2004. – № 17. – С. 23-29.
8. Кондрат Е.Н. Государственный финансовый контроль и финансовая безопасность России : Правовые аспекты. – М. : ЮСТИЦИНФОРМ, 2013. – 638 с., табл.
9. Косаренко Н.Н. Система государственного контроля в Российской Федерации / Н.Н. Косаренко ; Нац. ин-т бизнеса. – М., 2008. – 288 с.
10. Медведева Н.Г. К вопросу о теории и практике государственного контроля за госзакупками [Электронный ресурс] // Символ науки. – 2015. – № 7-1. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-teorii-i-praktike-gosudarstvennogo-kontrolya-za-goszakupkami (20.07.2017).
11. Мясников В.В. Государственный финансовый контроль в системе государственного управления субъекта Российской Федерации. – Рязань, 2010. – 149 с., табл.
12. Пачковский М.Р. Государственный финансовый контроль в Российской Федерации / М.Р. Пачковский ; МГУ им. М.В.Ломоносова. Экон. фак. – М. : МАКС Пресс, 2004. – 48 с., схем.
13. Соловьева О.А. Теоретические аспекты государственного регулирования рыночной экономики // Вестн. ЧелГУ. – 2009. – № 19. – С. 23-27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/teoreticheskie-aspekty-gosudarstvennogo-regulirovaniya-rynochnoy-ekonomiki (21.07.2017).
14. Терехова Т. Б. Основные направления совершенствования государственного финансового контроля в Российской Федерации [Электронный ресурс] // Финансы и кредит. – 2007. – № 35 (275). – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-napravleniya-sovershenstvovaniya-gosudarstvennogo-finansovogo-kontrolya-v-rossiyskoy-federatsii (20.07.2017).
15. Федотова Г.В. Государственный финансовый контроль в управлении бюджетами // Финансы и кредит. – 2012. – № 19. – С. 42-47.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).