Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №32247
Здравствуйте!
Подскажите по наличию материалов о строительстве 2 Московского часового завода (приказы, документы, фотографии), и более конкретно про модель Будильника Б-6, произведенного в 30-е годы на этом заводе.
Спасибо.
Ответ [2017-07-17 13:02:18] :
Здравствуйте. Ваш запрос требует углубленного разыскания. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД Арбикон, E-library, ИПС Yandex):
1. 75 лет на часовом рынке [Электронный ресурс] // Торговый дом «СЛАВА» : сайт. – М., 2005-2017. – URL: http://slava.su/istorija-chasovogo-zavoda-slava-75-let-na-chasovom-rynke.html (17.07.2017).
2. Богданов В.Г. Om часов — ходиков до приборов времени орбитальных космических станций : История старейшего часового завода России [Электронный ресурс]. – М., 2002. – URL: http://slava.su/zh/Istorija-chasovogo-zavoda-Slava/ (17.07.2017).
3. Детище первой пятилетки : [1-й и 2-й часовые заводы в Москве] / П М. Романов. — М. : Моск. рабочий, 1985. — 128 с. : ил.
4. Ищенко А.М. История часового производства в России // Всеобщая история. – 2013. – № 2. – С. 10-23.
5. Ищенко А.М. Часовое производство в России. Часть II // История науки и техники. – 2013. – № 11. – С. 39-50.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.