Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53946
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №32233
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, публикации о существовании и наследии творческого объединения "Эрмитаж" (группа "Эрмитаж") - неофициального объединения художников во второй половине ХХ века в Ленинграде под руководством Григория Яковлевича Длугача.
Ответ [2017-07-13 22:00:21] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБИ, РНБ, БД Литература о Петербурге РНБ, e-Library, ИПС Google Академия):
1. Власов В.Г. Имплицитная эстетика, границы дилетантизма и деградация критики // Архитектон: изз. вузов. – 2016. – № 55. – С. 1. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://archvuz.ru/2016_3/1 (12.07.2017).
2. Власов В.Г. Проблема композиции в отечественном искусствознании XX века // Изв. высш. учеб. заведений. Проблемы полиграфии и издательского дела. – 2009. – № 3. – С. 106-114.
3. Даниэль С. Сети Для Протея / С. Даниэль. — СПб. : Искусство-СПб, 2002, — 304 с.
4. Евгеньев М. Неклассическая классика // Новый мир искусства. – 1998. – № 5. – C. 55: 1 цв. ил.
Аннотация: О выставке "Неклассическая классика. Три поколения художников" эрмитажной школы" Г.Я. Длугача" в Гос. Эрмитаже (С.-Петербург, 1998 г.), неформальном творческом объединении "Эрмитаж", основанном Г.Я. Длугачем, его участниках, смысле и содержании его деятельности.
5. Зайцев А.П. Письма к молодому другу. – СПб., 1997. – [18 с.]: портр.
Памяти художника Г.Я. Длугача.
6. Звягин Е.А. Сделано в Петербурге // Питерbook плюс: Кн. Петербург. – 1998. – № 12. – С.30-31: ил., портр.
Аннотация: О художнике и педагоге Г.Я. Длугаче. Выставка "Неклассическая классика. Три поколения "Эрмитажной школы" Г.Я. Длугача" (Эрмитаж, 06.11.1998 – 06.12.1998).
7. Кошкина О.Ю. «Маленькие книжечки» Александра Зайцева: ритмическое противостояние поэтических строк миру линий // Пушкинские чтения-2016. Художественные стратегии классической и новой литературы: жанр, автор, текст : материалы XXI междунар. науч. конф. – 2016. – С. 168-175.
8. Кошкина О.Ю. «Портрет Диего де Вильямайора» Хуана Пантохи де ла Круса: аналитическая интерпретация картины представителями группы «Эрмитаж» // Науч. тр. – 2016. – № 39. – С. 257-272.
9. Неклассическая классика : Три поколения "Эрмитаж. шк." Г.Я. Длугача : Кат. выст., 06.11.1998-06.12.1998 / [авт. вступ. ст. Александр Зайцев и др.]. – СПб. : ГезаКом, 1998. – 48 с. : ил., цв. ил., портр.
10. Скобкина Л. Герои Ленинградской культуры. — СПб. : Центральный выставочный зал «Манеж», 2005. – 254 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://allpeterart.narod.ru/geroi-kniga-incomplete.pdf (12.07.2017).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете также обратиться за консультацией к библиографам РНБ.