Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №32231
Здравствуйте, мне нужен список литературы на тему «Электронная библиотека как новая форма организации библиотечного обслуживания». Спасибо.
Ответ [2017-07-12 12:25:52] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК СОУНБ им. Белинского, БД eLibrary, ИПС Google, ИПС Яндекс) :
1. Берестова Т.Ф. Электронная библиотека как инструмент создания единого информационного пространства // Вестн. Челябинской гос. акад. культуры и искусств. – 2009. – № 4. – С. 6-12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/elektronnaya-biblioteka-kak-instrument-sozdaniya-edinogo-informatsionnogo-prostranstva (12.07.2017).
2. Гаврилова Т.Н. Cправочно-библиографическое обслуживание пользователей библиотек: традиции и инновации // Информация и образование : границы коммуникаций. – 2015. – № 7. – С. 108-110. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Гусева Е.Н. Типология электронных библиотек: возможные подходы // Электронная библиотека: координация и стандартизация в области создания и использования национальных информационных ресурсов. — СПб., 2012. – Вып. 3. – С. 40-46.
4. Жижимов О.Л. О некоторых отличиях электронных библиотек от хранилищ цифрового контента традиционных библиотек [Электронный ресурс] / О.Л. Жижимов, А.М. Федотов, Н.А. Мазов // Библиотеки и информационные ресурсы в современном мире науки, культуры, образования и бизнеса : материалы конф. – М. : ГПНТБ России, 2010. – URL: http://elib.ict.nsc.ru/jspui/handle/ICT/597 (12.07.2017).
5. Лаврик О.Л. Электронная библиотека ГПНТБ СО РАН в системе научных коммуникаций / О.Л. Лаврик, Т.А.Калюжная // Науч. и техн. биб-ки. – 2009. – № 8. – С. 47-51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ellib.gpntb.ru/subscribe/index.php?art=5&journal=ntb&num=8&year=2009 (12.07.2017).
6. Лашас А.В. СБО на основе новых информационных технологий // Библиография. – 2010. – № 3. – С. 26-30.
7. Нохрина В.А. Использование электронных библиотек в справочно-библиографическом обслуживании / В. А.Нохрина, Ю. В. Нохрин // Библиография. – 2008. – № 1. – С.11-17.
8. Трямкина С.А. Электронная библиотека как новая форма библиотечного обслуживания в финно-угорском мире // Культурные миры Финно-Угрии : опыт прошлого в моделях будущего : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием / отв. ред. Т.Н. Сидоркина. – Саранск, 2017. – С. 286-291.
9. Шилов С.А. Электронная библиотека как инновационный фактор роста информационного общества // Инновации в библиотеках. — М., 2010. – С. 47-56.
10. Электронная библиотека : интеграция информационных ресурсов / [науч. ред. Е.Д. Жабко]. – СПб. : ФГБУ «Президентская б-ка им. Б. Н. Ельцина», 2011. – 192 с.