Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №32218
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу и документы по нормам и правилам хранения и обращения с перекисью водорода на территории РФ и ЕврАзЭС.
Ответ [2017-07-08 21:23:42] :
Здравствуйте! Ваш запрос требует детальной проработки и просмотра источников de visu, что в рамках ВСС не представляется возможным. Предлагаем выборочный список литературы (источники – Каталог НТЛ ВИНИТИ, научная электронная библиотека E-library, поисковая система Google Академия):
1. Водорода перекись: технические условия : ГОСТ 177-88 ; введ. 29.06.88. – М. : Стандартинформ, 20006. – 11 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.testprom.ru/img_user/gosts/71/060/gost_177-88.pdf (08.07.17)
В т. ч. условия хранения.
2. Влияние материала и объема реактора на стабильность щелочного раствора пероксида водорода в процессе хранения / Н. Ф. Гладышев, Т. В. Гладышева, Р. В. Дорохов и др. // Вестн. Тамбов. гос. техн. ун-та. – 2013. – Т. 19, № 2. – С. 383-389. – Библиогр: 5 назв. – То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.tstu.ru/rus/t_19/pdf/19_2_021.pdf (08.07.17)
3. Прокопенко О. А. Технологии пассивации средств хранения и транспортирования высококонцентрированного пероксида водорода / О. А. Прокопенко, О. А. Алмазов, А. В. Никитин // Тр. 25 ГОСНИИ МО РФ. – 2006. – № 53. – С. 124-130. – Библиогр.: 6 назв.
4. Реактивы. Водорода пероксид: технические условия : ГОСТ 10929-76 (СТ СЭВ 5768-86) ; введ. 30.01.76. – М. : Изд-во стандартов, 1990. – 11 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.g-ost.ru/34327.html (08.07.17)
В т. ч. условия хранения.
5. Способ дополнительной стабилизации высококонцентрированного пероксида водорода для его хранения и транспортировки в емкостях из нержавеющей стали / Ш. Л. Гусейнов, В. А. Косых, Т. А. Тандура и др. // Хим. пром-сть сегодня. – 2016. – № 1. – С. 7-12.
6. Disselkamp R. S. Convenient storage of concentrated hydrogen peroxide as a CaO2•2H2O2(s)/H2O2(aq) slurry for energy storage applications // Appl. Energy. – 2011. – Vol. 88, N 11. – P. 4214-4217.
Удобное хранение концентрированной H2O2 в виде суспензии CaO2•2H2O2(тв)/H2O2 (водн.) для накопления энергии.
7. Hazard evaluation of runaway reaction of hydrogen peroxide — Influence of contamination of various ions / Eto Isao, Akiyoshi Miyako, Miyake Atsumi et al. // J. Loss Prev. Process Ind. – 2009. – Vol. 22, N 1. – C. 15-20.
Оценка опасности неуправляемой реакции пероксида водорода при хранении и использовании. Влияние загрязнения [растворов] различными ионами.
8. Hydrogen peroxide (H2O2) safe storage and handling: TIP 0606-24-2010 ; issued 2003, revise 2010. – Norcross, 2010. – 8 p. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.fpl.fs.fed.us/documnts/pdf2010/fpl_2010_anderson001.pdf (08.07.17)
Правила хранения и обращение с перекисью водорода.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ, а также к сотрудникам Фонда нормативно-технических и технических документов (Новое здание РНБ, Московский пр., 165).
Рубрики каталога: Химические науки -- ;