Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53919
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №32210
Добрый день!
Не могли бы Вы помочь с подборкой литературы для написания магистерской диссертации на тему: "Формализм гражданского процесса и стандарты справедливого правосудия"?
Спасибо!
Ответ [2017-07-06 22:15:45] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует достаточное количество публикаций. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Барбакадзе Е.Т. Гарантии объективного и справедливого судебного разбирательства гражданских дел в судах общей юрисдикции : дис. … канд. юрид. наук / Барбакадзе Е.Т. – Саратов, 2014 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://test.ssla.ru/dissertation/dissert/20-06-2014-12d.pdf (06.07.2017)
2. Голубь А.Ю. Формализм гражданского процесса в контексте реализации принципа доступности правосудия // Правовое образование. Гражданское общество. Справедливое государство : материалы конф. : электрон. науч. изд. IX (XVI) Междунар. науч. конф. студентов и молодых ученых / отв. ред. Е. С. Трезубов ; Кемеровский гос. ун-т. – Кемерово : КемГУ, 2015. – С. 31-36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://uf.kemsu.ru/files/Conferenc/2015/Sbornik_2015_UF.pdf#page=31 (06.07.2017)
3. Громошина Н.А. О процессуальной форме и принципах упрощения гражданского судопроизводства // LEX RUSSICA. – 2010. – Т. LXIX, № 4. – С. 767-780 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lexrussica.ru/articles/2014/06/30/article_282.html (06.07.2017)
4. Дмитриева В. В. К вопросу о праве на справедливое судебное разбирательство // Учен. зап. : электрон. науч. журнал Курского гос. ун-та. – 2010. – № 3 (15). – С.20-28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-prave-na-spravedlivoe-sudebnoe-razbiratelstvo (06.07.2017)
5. Муратов Р.Е. Современная судебная реформа: акцент на справедливость судебного решения // Гуманитар., социально-экон. и общественные науки. – 2016. – № 4. – С.106-108 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovremennaya-sudebnaya-reforma-aktsent-na-spravedlivost-sudebnogo-resheniya (06.07.2017)
6. Пацация М.Ш. Формализм – спасение правосудия? // Рос. ежегодник гражданского и арбитражного процесса. – 2007. – № 6. – С. 23-30
7. Першин А.А. Эволюция понятия формализма в гражданском судопроизводстве // Человек: преступление и наказание. – 2008. – № 2. – С. 121-124
8. Султанов А.Р. Формализм гражданского процесса и стандарты справедливого правосудия // Вестн. гражданского процесса. – 2012. – № 3. – С. 73-93 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.iuaj.net/node/1162 (06.07.2017)
9. Томина А.П. Принцип объективной истины в гражданском процессуальном праве (исторический аспект) // Вопр. рос. и междунар. права. – 2012. – № 2. – С. 72-84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://publishing-vak.ru/file/archive-law-2012-2/6-tomina.pdf (06.07.2017)
10. Ячин А. Формализм или справедливость? // Хоз-во и право. – 2010. – № 10. – С. 118-119
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.