Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №3221
Доброе утро! Помогите пожалуйста найти материал на тему реферата:Уголовная статистика и ее роль в изучении преступности!
Заранее большое спасибо
Ответ [2005-12-12 12:34:20] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, портал "Юридическая Россия"):
1. Бабаев М. М. О пределах статистического анализа динамики преступности // Государство и право. – 2001. – № 9. – С. 49 – 53
2. Волженкин Б. В. Мифы уголовной статистики и реальности экономической преступности или реальности уголовной статистики и мифы об экономической преступности // Уголовное право в XXI веке. – М. : ЛексЭст, 2002. – С. 82 – 87
3. Гаврилов Б. Я. Уголовно-правовая (судебная) статистика : Реальноесостояние и меры по ее совершенствованию // Рос. следователь. – 2004. – № 10. – С. 10 – 12
4. Горемыкина Т. К. Общая и правовая статистика : учеб. пособие / Т.К. Горемыкина ; Моск. гос. индустр. ун-т. Ин-т дистанц. образования. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : МГИУ, 2003. – 175 с. Шифр РНБ: 2004-3/4842
5. Ли Д. А. Уголовно-статистический учет : Структур.-функцион. закономерности / Д.А. Ли. – М. : Информ.-изд. агентство "Рус. мир", 1998. – 178 с. Шифр РНБ: 98-3/10410
6. Правовая статистика : учеб.-метод. пособие / Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Сарат. гос. акад. права" ; [сост.: О.М. Васильева и др.]. – 2-е изд., доп. – Саратов : Изд-во СГАП, 2003. – 67 с. Шифр РНБ: 2005-4/5711
7. Рамазанов Т.Б. Уголовно-судебная статистика : учеб. пособие / Т.Б.Рамазанов ; Дагест. гос. ун-т. – Махачкала : Изд.-полигр. центр ДГУ, 1996. – 94 с. Шифр РНБ: 97-4/5011
8. Рыбак А. В. Правовая статистика : учеб.-практ. пособие / А.В. Рыбак ; Дальневост. юрид. ин-т. – Хабаровск : Дальневост. юрид. ин-т, 2004. – 95 с. Шифр РНБ: 2004-4/31763
9. Саверская Е. Г. Правовая статистика : учеб.-метод. пособие / Саверская Е.Г. ; Белгор. гос. ун-т, Каф. уголов. права и криминологии. – Белгород : Белгор. гос. ун-т, 2004. – 98 с. Шифр РНБ: 2005-4/17084
10. Савюк Л. К. Правовая статистика : учебник / Л.К. Савюк. – М. : Юристъ, 2003. – 587 с. Шифр РНБ: 2004-5/186, С1 С6/С-130, С2 Х62/С-137, Ю С6/С-13
11. Синельщиков Ю. П. Как укрываются преступления // Журнал российского права. – 1998. – № 8. – С. 33 – 37
12. Фирсова А. В. Правовая статистика : учеб. пособие / А. В. Фирсова. – Ростов-н/Д : МарТ, 2004. – 125 с. Шифр РНБ: 2005-3/8179
13. Щерба С. Зарубежный опыт статистического учета преступности // Законность. – 2003. – № 11. – С. 49 – 51
Являясь жителем Петербурга, Вы можете также обратиться за консультацией к дежурному библиографу зала социально-экономической литературы РНБ.
Рубрики каталога: Юридические науки -- Уголовное право -- ;