Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53847
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №32205
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, литературу (в сфере политической науки), по теме "История изучения и развития популизма", а также на схожу тему "Чем популизм на современном этап отличается от предыдущего популизма?"
Предпочтение отдается онлайн-источникам, пожалуйста.
Ответ [2017-07-06 21:24:13] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Вайнштейн Г.И. Антиэлитные настроения и подъем популизма в Европе // Прогнозирование социально-политических процессов и конфликтов в странах Запада и в России : сб. ст. – М. : Изд-во Ин-та мировой экономики и междунар. отношений (ИМЭМО РАН), 2016. – С. 46 – 61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.imemo.ru/files/File/ru/publ/2016/2016_024.pdf (06.07.2017).
2. Вайнштейн Г. Популизм в современной Европе: новые тенденции // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2013. – № 12. – С. 24-33. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Громыко А.А. Новый популизм» и становление постбиполярного мирового порядка // Соврем. Европа. – 2016. – №. 6. – С. 5-10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://visegradeurope.ru/wp-content/uploads/%D0%93%D1%80%D0%BE%D0%BC%D1%8B%D0%BA%D0%BE6-16.pdf (06.07. 2017).
4. Декер Ф. Популизм как вызов либеральным демократиям // Актуал. пробл. Европы. – 2004. – № 2. – С. 56-71. – Библиогр.: с. 71. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Капанадзе Л.М. Демократия и популизм // Homo esperans. – 2007. – № 3. – С. 19-23.
6. Лаклау Э. О популизме // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 12, Полит. науки. – 2009. – № 3. – С. 54-68 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://streetuniver.narod.ru/Laklau.doc (06.07.2017).
7. Мусихин Г.И. Популизм: структурная характеристика политики или "ущербная идеология"? // Полития. – 2009. – № 4. – С. 40-53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/populizm-strukturnaya-harakteristika-politiki-ili-uscherbnaya-ideologiya (06.07.2017).
8. Русакова Т.Ю. Популизм как социально-политическое явление и его новое звучание // Лат. Америка. – 2006. – № 11. – С. 65-76.
9. Функе Х. Новый правый популизм в Европе: Сравнительный анализ политических партий и движений / Х. Функе, Л. Ренсманн // Актуал. пробл. Европы. – 2004. – № 2. – С. 74-98. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
10. Хорос В.Г. Популизм в развивающихся странах : история и современность : [перевод] / В.Г. Хорос. – М. : Прогресс, 1986. – 423 с.
11.Хорос В. Популизм: история и современность // Перспективы. – 1991. – № 3.
12. Хорос В. Г. Популизм: прошлое, настоящее, будущее / В.Г. Хорос. – М. : Прогресс, 1983. – 294 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Политология -- Общие вопросы -- ;