Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №32192
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно найти статистику о состоянии поголовья лосей в РФ за несколько лет и статистику об объемах заготовки / переработки лосятины? Просмотрел сайт Росстата, сборник Россия в цифрах, не нашел ничего.
Заранее благодарен за ответ.
С уваженим, Колобов Станислав
Ответ [2017-07-06 15:04:11] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы по теме (источники : ЭК ЦНСХБ, электрон. науч. б-ка eLIBRARY, ИПС Яндекс):
1. Боркин Л. В. Динамики населения лося на Европейской территории России / Л. В. Боркин, А. В. Проняев // Вестн. охотоведения. – 2014. – Т. 11, № 2. – С. 153-157.
2. Глушков В. М. Функциональность относительных оценок численности лося в управлении ресурсами // Использование и охрана природных ресурсов в России. – 2016. – № 3(147). – С. 57-61.
3. Колесников В. В. Динамика численности лося в Российской Федерации в XXI веке // Вестн. охотоведения. – 2014. – Т. 11, № 2. – С. 139-141.
4. Многолетние изменения и распределение ресурсов основных видов охотничьих животных России / В. В. Колесников [и др.] // Аграр. наука Евро-Северо-Востока. – 2016. – № 6(55). – С. 56-61. (Представлена оценка состояния численности, распределения по территории и тенденций динамики наиболее значимых в хозяйственном отношении видов охотничьих ресурсов России (в т.ч. лосей) в период с 1996 по 2015 гг.).
5. Пути совершенствования системы мониторинга охотугодий при производстве высококачественного мяса диких животных / С. И. Кононенко [и др.] // Тр. Кубан. гос. аграр. ун-та. – 2011. – № 32. – С. 174-177.
6. Сельское хозяйство, охота и лесоводство в России : ст. сб. / Федер. служба гос. статистики (Росстат). – М., 2015. – 201 с. : ил. (Раздел 11. Лесоводство и охота. Представлена статистика содержания, численности и добыче основных видов охотничьих ресурсов, в т.ч., лосей. – С. 171-174) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gks.ru/free_doc/doc_2015/selhoz15.pdf (06.07.17).
Также на сайте Росстата в разделе «Официальная статистика», подраздел «Предпринимательство»(Сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство) представлены данные о численности, добыче и искусственном разведении основных видов охотничьих ресурсов, в т.ч., лосей.
Рубрики каталога: Сельское хозяйство -- Животноводство -- ;