Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №32174
Добрый день!
Прошу Вас рассмотреть возможность составления библиографического списка для написания магистерской диссертации на тему "Система мер обеспечения экономической безопасности". Заранее благодарен.
Ответ [2017-06-28 15:19:41] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Google, ИПС Яндекс) :
1. Аникин С.Б. О мерах обеспечения экономической безопасности России в сфере государственного регулирования внешнеторговой деятельности / С.Б. Аникин, Т.С. Алексеева // Публичная власть: реальность и перспективы : сб. науч. тр. (по материалам Ежегод. заочн. междунар. науч.-практ. конф.). – Саратов, 2014. – С. 9-12.
2. Глазьев С.Ю. О неотложных мерах по укреплению экономической безопасности России и выводу российской экономики на траекторию опережающего развития : доклад / С.Ю. Глазьев. – М., 2015. – 60 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.glazev.ru/upload/iblock/797/79731df31c8d8e5ca59f491ec43d5191.pdf (28.06.2017).
3. Глушак Н.В. Управление инновационными процессами в экономике как мера обеспечения экономической безопасности страны / Н.В. Глушак, М.А. Муравьева, О.Г. Назарова и др. // Казанская наука. – 2015. – №. 2. – С. 61-63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kazanscience.ru/files/Kazan_Science_2_2015.php (28.06.2017).
4. Журов Ю.В. Возможные государственные меры по оптимизации отраслевой структуры экономики для обеспечения экономической безопасности // Вопросы образования и науки: теоретический и методический аспекты : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. – Тамбов, 2015. – Ч. 7. – С. 37-39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ucom.ru/doc/conf.2015.06.07.pdf (28.06.2017).
5. Золотарева И.И. Меры обеспечения экономической безопасности // Экономика. Инновации. Упр. качеством. – 2016. – № 3. – С. 64а-65. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Климова Д.Н.Обоснование новых мер по защите национальных интересов России в современной мировой экономике / Д.Н. Климова, И.С. Кондрашова // Социально-экон. явления и процессы. – 2015. – №10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/obosnovanie-novyh-mer-po-zaschite-natsionalnyh-interesov-rossii-v-sovremennoy-mirovoy-ekonomike (28.06.2017).
7. Коновалова И.А. Меры и механизмы экономической политики, направленные на обеспечение экономической безопасности России / И.А. Коновалова, М.П. Мурадханова // Соврем. тенденции развития науки и технологий. – 2016. – № 12-12. – С. 73-74. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
8. Копылова А.А. Основные меры обеспечения экономической безопасности России / А.А. Копылова, Ю.С. Нанакина // Экономическая безопасность : проблемы, перспективы, тенденции развития : материалы II Междунар. науч.-практ. конф. : в 2 ч. – Пермь, 2015. – С. 341-348.
9. Михайлов А.В. обеспечение экономической безопасности России на основе мер финансового мониторинга // Молодая экономика : экономическая наука глазами молодых ученых : материалы III науч.-практ. конф. / под ред. Р.Н. Павлова. – М., 2016. – С. 133-135.
10. Скачкова А.Е. Бюджетные меры правового обеспечения национальной экономической безопасности современной России // Учен. зап. юрид. факультета. – 2011. – № 21. – С. 54-60.
11. Соколов А.П. Приоритетные меры в системе обеспечения экономической безопасности // Науч. обозрение. Сер. 1: Экономика и право. – 2015. – № 4. – С. 113-118. Доступ после регистрации (открыть ссылку).