Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №32108
НУЖНА ЛИТЕРАТУРА НА ТЕМУ МОТИВ ФРАНЦУЗСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ В ВОЙНЕ И МИРЕ ТОЛСТОГО
СПАСИБО
Ответ [2017-06-14 21:14:52] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google) :
1. Бочаров С.Г. Роман Л. Толстого «Война и мир» / С.Г. Бочаров. – М. : Худож. лит., 1987. – 4-е изд. – 156 с. – Библиогр.: с. 155-156. Шифр РНБ : 87-2/1090.
2. Долинина Н.Г. По страницам «Войны и мира»: Заметки о романе Л.Н. Толстого «Война и мир» / Н.Г. Долинина. – Л. : Дет. лит. Ленингр. отд-ние, 1989. – 256 с. Шифр РНБ : 89-3/15665.
3. Галаган Г. Идея обновления мира // Великая французская революция и русская литература. – Л., 1990. – С. 339-361. Шифр РНБ : 90-5/3974.
4. Леушева С.И. "Война и мир" Л.Н. Толстого / С.И. Леушева. – М. : Изд-во Акад. пед. наук РСФСР, 1954. – 192 с. Шифр РНБ : Л20 Г-3/600.
5. Опульская Л.Д. Французская революция в суждениях Ф.Достоевского и Л.Толстого // Изв. АН СССР. Сер. лит. и яз. – 1989. – Т. 48, № 6. – С. 543-547 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://feb-web.ru/feb/izvest/1989/06/896-543.htm (14.07.2017).
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем:
1. Роман Л.Н. Толстого «Война и мир» в русской критике / сост., авт. вступ. ст. и коммент. Сухих И.Н. – Л. : Изд-во Ленингр. ун-та, 1989. – 408 с. Шифр РНБ : 89-5/3917.
2. Библиография литературы о Л.Н. Толстом : 1917-1958. – М. : Изд-во Всесоюзн. кн. палаты, 1960.
3. Библиография литературы о Л.Н. Толстом : 1959–1961. – М. : Книга, 1965.
4. Библиография литературы о Л.Н. Толстом : 1962-1967. – М. : Книга, 1972.
5. Библиография литературы о Л.Н. Толстом : 1968-1973. – М. : Книга, 1978.
6. Библиография литературы о Л.Н. Толстом : 1974-1978. – М. : Кн. палата, 1990.
7. Библиографический указатель литературы о Л.Н. Толстом : 1979-1984. – М. : ИМЛИ РАН, 1999.
8. Библиографический указатель литературы о Л.Н. Толстом : 1985-1990. – М. : ИМЛИ РАН, 2006. – 584 с
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.