Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №32101
Какие пушкинские издания проиллюстрированы художником Насибулиным?
Жив ли он в настоящее время?
Спасибо.
Ответ [2017-06-13 21:11:30] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие издания (источники – ЭК РНБ):
1. А.С. Пушкин. "Евгений Онегин" : [ил. к роману / Худож. Энгель Насибулин; Гос. музей-заповедник А.С. Пушкина]. – Пушкинские Горы : Б. и., 1984. – [37] с. : ил.
2. Пушкин А. С. Городок / А.С. Пушкин; [Худож. Э. Насибулин Всесоюз. музей А.С. Пушкина, Лицейс. фонд им. А.С. Пушкина]. – СПб. : Б. и., 1991. – [45] с. : ил.
3. Пушкин А.С. Десять французских стихотворений : [первое полное собрание стихов, которые А.С. Пушкин написал по французски] / А.С. Пушкин ; [пер.: Нонна Слепакова и др. сост. Григорий Кушнер проработано акварелью худож. Н. Энгелем переплет выполнил Леонид Колпахчиев]. – СПб. : [б. и.], 2006. – [128] с. : цв. ил.
4. Пушкин А.С. Зимний вечер / А.С. Пушкин ; [нарисовал, отпечатал и переплел вручную худож. Энгель Насибулин Гос. музей-заповедник А.С. Пушкина]. – [Михайловское] : Б. и., [1990]. – [20] с. : ил.
5. Пушкин А.С. К моей чернильнице : [стихотворение / А.С. Пушкин ; проработано акварелью худож. Энгелем Насибулиным]. – СПб. : Г.Ф. Кушнер, 2005. – [95] с. : цв. ил.
6. Пушкин А. С. Лирические циклы / А.С. Пушкин ; ст. и коммент. Сергея Фомичева 90 ил. Энгеля Насибулина. – СПб. : Вита Нова, 2013. – 334 с. : ил., цв. ил., портр.
7. Пушкин А.С. Любовная лирика / А.С. Пушкин ; 250 ил. Энгеля Насибулина ; [послесл. и примеч. В.И. Сахарова]. – СПб. : Вита Нова, 2012. – 254 с. : цв. ил., портр.
8. Пушкин А. С. Моя родословная / А.С. Пушкин ; [гравюры Энгеля Насибулина ; Гос. музей-заповедник А.С. Пушкина]. – с. Михайловское : Б. и., 1983. – [24] с. : ил.
9. Пушкин А. С. Роза : [стихотворение / А.С. Пушкин ; проработано акварелью худож. Энгелем Насибулиным]. – СПб. : Г.Ф. Кушнер, 2005. – [64] с. : цв. ил.
10. Пушкин А. С. Уединение (Деревня) : [стихотворение / проработано акварелью худож. Энгелем Насибулиным]. – СПб. : [б. и.], 2005. – [94] с. : цв. ил.
По данным биографической справки на сайте издательства Вита Нова Энгель Насибулин в настоящее время жив: Энгель Насибулин (открыть ссылку).