Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53911
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №32100
Добрый день! Меня зовут Наталья, я пишу
магистерскую работу по очистке от
дезодорированных выбросов на
предприятиях легкой
промышленности.Можете ли вы помочь
мне с поиском информации о
биологической очистке выбросов, а
также в поиске примера расчета
биоскруберра?
Ответ [2017-06-13 21:09:28] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источник: ЭК РНБ, БД ВИНИТИ, НТЛ ВИНИТИ, ПС Google, Elibrary):
1. Буренин В. В. Эффективная очистка газовоздушных выбросов промышленных предприятий от пыли и вредных примесей // Безопасность жизнедеятельности. – 2006. – № 4. – С. 30-37.
2. Вальдберг А. Ю. Очистка и охлаждение газов в насадочных скрубберах : учеб. пособие / А.Ю. Вальдберг, Е.В. Полиенова, А.С. Пушнов. – М. : Изд-во МГУИЭ, 2011. – 142 с. : ил. – Библиогр. в конце гл.
3. Исследование эффективности работы скруббера при поглощении углекислого газа / В.А. Пронин, А.А. Прилуцкий, О.В. Долговская, Т.Е. Подболотова // Науч. журн. НИУ ИТМО. Сер. Процессы и аппараты пищевых производств. – 2015. – № 4. – С. 132-140. – Библиогр.: 15 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-effektivnosti-raboty-skrubbera-pri-pogloschenii-uglekislogo-gaza (13.06.2017).
4. Луканин А. В. Инженерная экология: процессы и аппараты очистки газовоздушных выбросов : учеб. пособие / А. В. Луканин. – М. : ИНФРА-М, 2017. – 522 с. : ил. – (Высшее образование: Бакалавриат).
5. Клюшенкова М. И. Защита окружающей среды от промышленных газовых выбросов : учеб. пособие / М. И. Клюшенкова, А. В. Луканин. – М. : ИНФРА-М, 2016. – 142 с. : ил. – (Высшее образование – бакалавриат). – (Бакалавриат). – Библиогр.: 52 назв.
6. Ксенофонтов Б. С. Методы биотехнологии в процессах очистки воды, воздуха и почвы [Электронный ресурс] : учеб. пособие / Б.С. Ксенофонтов. – М. : МГТУ, 2011. – Системные требования: Pentium ; 128 Mb (RAM). 1 электрон. опт. диск (CD-ROM) : цв.
7. Латыпов Д. Н. Расчет эффективности пылеулавливания в скруббере для низконапорных газовых потоков // Вестн. Казан. технол. ун-та. – 2013. – Т. 16, № 12. – С. 101-103.
8. Луканин А. В.Биотехнические способы очистки и дезодорации газовоздушных выбросов / А. В. Луканин, А. Т. Айсаков, Г. Ю. Остаева // Биотехнология. – 1992. – № 1. – С. 63-66.
9. Майоров В. А. Запахи и их устранение в промышленных газовоздушных выбросах : учеб. пособие / В.А. Майоров. – Пенза : Изд-во ПГАСА, 2002. – 131 с. : ил. – Библиогр.: 33 назв. и в тексте
10. Процессы и аппараты защиты окружающей среды : насадочные скрубберы для контактного теплообмена : учеб. пособие / М.Г. Беренгартен, Р.Ф. Витковская, А.А. Городилов и др. – СПб. : СПГУТД, 2014. – 82 с. : ил. – Библиогр.: 55 назв.
11. Разработка математической модели процесса биологической очистки газообразных выбросов, растворяющихся в воде / А. Bakharevа, О. Shestopalov, O. Filenko и др. // Вост.-Европ. журн. передовых технологий. – 2017. – Т. 2, № 6. – С. 56-62.
12. Сергеенков А. Системы кондиционирования воздуха в производстве нетканых материалов / А. Сергеенков, Х. Вассенховен // В мире оборудования. – 2007. – № 1. – С. 13-17.
13. Экологическая биотехнология : учеб. пособие / А.А. Фомина, Е.И. Тихомирова, О. Ю. Ксенофонтова и др. – Саратов : Саратов. гос. техн. ун-т, 2015. – 103 с. : ил. – Библиогр.: 19 назв.
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу РНБ.