Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53911
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №32098
Добрый день!
Мне нужна литература описывающая растительный, животный мир, атмосферный воздух, почвы, ландшафт, радиационной обстановке для Ленинградской области, Тосненского района, п.г.т. Красный Бор.
Спасибо большое!
Ответ [2017-06-13 12:34:51] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко, требует углубленного разыскания и просмотра источников de visu, что в рамках ВСС не представляется возможным. Предлагаем выборочный список литературы общего характера (источники – ЭК РНБ, Каталог НТЛ ВИНИТИ, научные электронные библиотеки E-library и Киберленинка, поисковая система Google Академия):
1. Акиншина К. Ю. Исследования химического состава поверхностных вод территории прилегающей к полигону "Красный Бор" // Шк. экол. геологии и рацион. недропользования : материалы 14 Межвуз. мол. науч. конф. – СПб., 2013. – С. 107-108.
Загрязнение поверхностных вод.
2. Акиншина К. Ю. Эколого-геологическая обстановка территории, прилегающей к полигону "Красный Бор" / К. Ю. Акиншина, О. С. Изосимова // Шк. экол. геологии и рацион. недропользования : материалы 14 Межвуз. мол. науч. конф. – СПб., 2014. – С. 114-116.
Анализ проб почв, грунтов и поверхностных вод в районе полигона отходов "Красный Бор" (Ленинградская обл.).
3. Даринский А. В. География Ленинградской области / А. В. Даринский, А. И. Фролов. – СПб. : Глагол, 2008. – 126 с. : ил., карт. – Библиогр.: с. 124-125. Шифр РНБ: 2010-3/1098
4. Елдина Е. В. Рациональные способы защиты природной среды при захоронении токсичных отходов на полигоне "Красный Бор" : автореф. дис. … канд. техн. наук / Елдина Екатерина Владимировна ; С.-Петерб. гос. горн. ин-т. – СПб., 2006. – 21 с. : ил. – Библиогр.: 13 назв. Шифр РНБ: 2006-А/14646 ; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ratsionalnye-sposoby-zashchity-prirodnoi-sredy-pri-zakhoronenii-toksichnykh-otkhodov-na-poli (11.06.17)
5. Загидуллина А. Т. Некоторые результаты выявления участков биологически ценных лесов в западной и центральной частях Ленинградской области и предложения по их охране / А. Т. Загидуллина, В. М. Коткова, А. В. Кушневская и др. // Тр. С.-Петерб. НИИ лесного х-ва. – 2015. – № 4. – С. 4-18. – Библиогр.: 11 назв.
В т. ч. в Тосненском районе.
6. Земля Тосненская : история и современность / А. Н. Чистиков, Р. В. Тихомиров, Г. И. Зиновьев и др. – СПб. : Лики России, 2006. – 320 с. : ил., портр. – Библиогр.: 115 назв. Шифр РНБ: 2007-8/804
В т. ч. краеведческая характеристика.
7. Илларионов А. В. Разработка комплексной программы системы наблюдений за состоянием окружающей среды вблизи полигона токсичных отходов "Красный Бор" / А. В. Илларионов, А. А. Лебедева, Д. В. Шилов // Учен. зап. Рос. гос. гидрометеорол. ун-та. – 2011. – № 22. – С. 211-220.
8. Красная книга природы Ленинградской области / гл. ред. В. Фокин ; Биол. НИИ С.-Петерб. гос. ун-та. – СПб. : Акционер и К. – Т. 1. Особо охраняемые природные территории. – 1999. – 350 с. : ил., карт., портр. – Т. 2. Растения и грибы – 2000. – 671 с. : ил. – Т. 3. Животные. – 2002. – 479 с. : ил., карт. Шифр РНБ: 2000-7/183
9. Кныш М. И. Лесной комплекс Ленинградской области: состояние и перспективы / М. И. Кныш ; С.-Петерб. лесотехн. акад. – СПб. : ЛТА, 1997. – 231 с. : ил. – Библиогр.: 187 назв. Шифр РНБ: 97-3/4886
10. Марова А. В. Моделирование сценариев развития опасных ситуаций на полигоне «Красный Бор» и методы их адаптации на основе рискологического подхода : автореф. дис. … канд. геогр. наук / Марова Анастасия Владимировна ; Рос. гос. гидрометеорол. ун-т. – СПб., 2010. – 27 с. : ил. – Библиогр.: 16 назв. Шифр РНБ: 2010-А/28267 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rshu.ru/university/dissertations/pdf/2010_marova.pdf (10.06.17)
Включен анализ геологических, климатических и физико-географических условий внешней среды.
11. Новиков Г. А. Звери Ленинградской области : (фауна, экология и практическое значение) / Г. А. Новиков, А. Э. Айрапетьянц, Ю. Б. Пукинский. – Л. : Изд-во Ленингр. ун-та, 1970. – 360 с. : ил. – Библиогр.: с. 346-359. Шифр РНБ: 71-5/354
12. О состоянии окружающей среды в Ленинградской области : информ.-аналит. сб. : стат. материалы / Ком. по природным ресурсам Ленинградской обл. – СПб. : Б. и, 2010. – 411 с. : ил. – Библиогр.: с. 400-404. Шифр РНБ: 2011-7/1365
13. Радиоэкологические измерения в Ленинградской области / В. А. Сергиенко, А. И. Зиппа, А. О. Мёрзлая и др. // Изв. Рос. акад. наук. Сер. Физ. – 2013. – Т. 77, № 7. – С. 974-977. – Библиогр.: с. 977.
14. Симбиотический индекс, как оценка состояния водных экосистем на примере водоемов полигона Красный Бор и его окружения / К. В. Квитко, Е. Е. Андронов, К. П. Воробьев и др. // Вопр. экологии и охраны природы. – 1994. – №. 4. – С. 47-57.
15. Сорокина И. А. Атлас дикорастущих растений Ленинградской области / И. А. Сорокина, В. А. Бубырева. – М. : Товарищество науч. изданий КМК, 2010. – 664 с. : ил. – Библиогр.: с. 644. – Указ.: с. 645-662
16. Спиридонова Е. С. Особенности морфологического устройства речных долин в бассейн р. Невы (на примере долины р. Тосна) / Е. С. Спиридонова, С. А. Тазетдинова // Экологическое равновесие: антропогенное вмешательство в круговорот воды в биосфере : сб. тр. Междунар. науч.-практ. конф. – Пушкин (Ленингр. обл.), 2011. – С. 117-120.
Являясь жителем Cанкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.