Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53895
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №32097
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, источники информации по теме "Семейные отношения в зрелости". Спасибо!
Ответ [2017-06-09 12:22:38] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, E-library, ИПС Google Академия):
1. Бреслав Г.М. Ревность в любовных отношениях в среднем возрасте: спасение или разрушение? // Национальный психол. журнал. – 2016. – № 2 (22). – С. 38-49.
2. Гриник О.А. Особенности распределения семейных ролей и общения в семьях зрелого возраста, женатых первым браком / О.А. Гриник, А.А. Федорова // Наука. Университет. 2016 : материалы семнадцатой междунар. ежегодной науч.-практ. конф. преподавателей, студентов и аспирантов. – Новосибирск, 2016. – С. 28-30.
3. Елютина М. Э. Супружеские отношения в пожилом возрасте // Социол. исслед. – 2010. – № 11. – С. 83-92 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2011/03/01/1214892395/Elyutina.pdf (09.06.2017).
4. Елютина М.Э. Стратегии выживания пожилой семьи // Интегрированная старость : практики социального участия : колл. монография / М.Э. Елютина, П. Тейн, П.П. Великий и др. – Саратов : Наука, 2007. – С. 175-185.
5. Захарова Е.И. Родительство как ресурс личностного развития в зрелости // Труды кафедры возрастной психологии факультета психологии МГУ. – 2007. – № 1. – С. 25-40.
6. Олифирович Н. И. Психология семейных кризисов / Н.И. Олифирович, Т.А. Зинкевич-Куземкина, Т.Ф. Велента. – СПб. : Речь, 2008. – 358 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (09.06.2017).
7. Остапенко К.М. Сожительство в поздних возрастах: мотивация перехода в официальный брак // Мониторинг общественного мнения: экон. и социал. перемены. – 2014. – № 5 (123). – С. 185-199.
8. Солодников В.В. Зрелый возраст в контексте жизненного пути / В.В. Солодников, И.В. Солодникова // Там же. – 2009. – № 2 (90). – С. 199-220 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zrelyy-vozrast-v-kontekste-zhiznennogo-puti (09.06.2017).
9. Суслина А.А. Удовлетворенность взаимоотношениями в паре у мужчин и женщин в раннем зрелом возрасте // Актуальные проблемы современных гуманитарных наук : материалы Междунар. конф. молодых ученых. – М., 2015. – С. 331-334.
10. Шабаева А.В. Возрастные, гендерные и этнические особенности лидерства в супружеских отношениях (на примере городских и сельских семей) / А.В. Шабаева, Т.В. Бендас // Вестн. Челябинского гос. пед. ун-та. – 2010. – № 10. – С. 238-251.