Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53870
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №32081
тема работы:
Анализ критериев спортивного отбора футболистов-школьников в подростковом возрасте.
нужна литература
Ответ [2017-06-07 13:31:30] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, ЭК Центральной отраслевой библиотеки по физической культуре и спорту, электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1. Вощинин В. И. Спортивный отбор в работе детского тренера по футболу / В. И. Вощинин // Современные тенденции психолого-педагогического образования в сфере физич. культуры : материалы III Всерос. очно-заочной науч. конф. (Малаховка, 20-22 окт. 2016 г.). – Малаховка, 2016. – С. 32-36.
2. Дулибский А. В. Повышение эффективности спортивного отбора в футболе // Педагогика, психология и медико-биол. проблемы физич. воспитания и спорта. – 2010. – № 8. – С. 29-33. Доступ через eLIBRARY.
3. Заул Рами М. А. Возрастная дифференцировка состава критериев отбора юных спортсменов к специализации в мини-футболе // Вестн. Адыгейск. гос. ун-та. Сер. 3 : Педагогика и психология. – 2011. – № 2. – С. 232-236. Доступ через eLIBRARY.
4. Иванов О. Н. Предпосылки к выявлению способностей к вратарской деятельности юных спортсменов // Учен. зап. ун-та им. П. Ф. Лесгафта. – 2017. – № 1(143). – С. 78-82. (Футболисты). Доступ через eLIBRARY.
5. Комаров М. Н. Теоретические основы спортивного отбора в футболе / М. Н. Комаров, В. Ю. Карпов, А. С. Арсентьев // Новая наука : теорет. и практ. взгляд. – 2016. – № 3-2(69). – С. 82-85. Доступ через eLIBRARY.
6. Максименко И. Г. Теоретико-методические основы отбора детей для занятий футболом / И. Г. Максименко, Г. В. Бугаев, Г. Н. Максименко // Физкультура, спорт, здоровье : сб. науч. статей Всерос. с междунар. участием очно-заочной науч.-практ конф. (Воронеж, 28 ноября 2016 г.). – Воронеж, 2016. – С. 157-163. Доступ через eLIBRARY.
7. Мифтахов А. Ф. Отбор и прогнозирование способностей футболистов 9-10 лет на этапе начальной подготовки / А. Ф. Мифтахов, Л. Ш. Шаймарданова // Соврем. наукоемкие технологии. – 2016. – № 4-1. – С. 158-162. Доступ через eLIBRARY.
8. Стула А. Применение теста «Sprint Versus Endurance» в отборе и селекции мальчиков для занятий футболом // Физич. культура : воспитание, образование, тренировка. – 2011. – № 1. – С. 40-43. Доступ через eLIBRARY.
9. Чудин А. Технология поэтапного отбора юных спортсменов 10 и 14 лет, занимающихся мини-футболом // Там же. – 2006. – № 6. – С. 29-30. Доступ через eLIBRARY.
Для ознакомления с работами, имеющими ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название каждой статьи в поле «Поиск». В этой электронной библиотеке Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей теме, введя в поисковую строку свои ключевые слова.
Рубрики каталога: Физкультура и спорт -- ;