Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53863
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №32053
Здравствуйте,помогите,пожалуйста,со списком литературы для составлении курсовой работы по теме: Познавательная деятельность современного журналиста.
Ответ [2017-06-05 14:18:27] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Борисюк Т.М. Эксперимент как метод познавательной деятельности журналиста : автореф. дис. … канд. филол. наук / Борисюк Т.М. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. Фак. журналистики. Каф. период. печати. – М., 1990. – 24 с.
2. Витковская Н.Г. Информационная компетентность как условие формирования профессиональной компетенции журналиста [Электронный ресурс] // Вестн. ВУиТ. – 2010. – № 4. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/informatsionnaya-kompetentnost-kak-uslovie-formirovaniya-professionalnoy-kompetentsii-zhurnalista (05.06.2017).
3. Дорощук Е.С. Культурная традиция в познавательной деятельности современного журналиста: формула интертекстуальности // Век информации. – 2014. – № 3. – С. 43-52.
4. Ким М.Н. Основы творческой деятельности журналиста : для бакалавров и специалистов : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 031300 "Журналистика" и для обществоведческих специальностей / М.Н. Ким. – СПб. [и др.] : Питер, 2011. – 395 с.
5. Основы творческой деятельности журналиста : учеб. пособие для студентов вузов / Вост. экон.-юрид. гуманит. акад. (Акад. ВЭГУ) ; [сост.: Л.А. Каракуц-Бородина ; под ред. Т.А. Кильмухаметова]. – Уфа : Академия ВЭГУ, 2011. – 174 с.
6. Саблина Т.А. Педагогические условия развития профессиональной культуры будущих журналистов в современном университетском образовании // Вестн. Волжского ун-та им. В.Н. Татищева. – 2012. – № 3. – С. 213-219.
7. Тертычный А.А. Аналитическая журналистика : [Познавательно-психологический подход] / А.А. Тертычный. – М. : Гендальф, 1998. – 255 с.