Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №32032
Здравствуйте! Прошу помочь с подбором литературы для исследовательской работы на тему: "Как изменяется поведение разных мужчин, когда они узнают о беременности своей жены (подруги) и от чего это зависит?" Спасибо!
Ответ [2017-05-31 21:58:17] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, ЭК биб-ки Института психологии и соц. работы СПб, БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Архиреева Т.В. Психологическая готовность к отцовству у мужчин в возрасте от 16 до 35 лет / Т.В. Архиреева, О.В. Федосова // Семейная психология и семейная терапия. – 2008. – № 1. – С. 3-11.
2. Безрукова О.Н. Готовность к отцовству: факторы, условия и предпосылки // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 6, Философия, политология, социология, психология, право, междунар. отношения. – СПб., 2007. – Вып. 2, ч. 1. – С. 98-109.
3. Горохова Е.С. Система ценностных ориентаций родителей в период ожидания ребенка // Вестн. ЛГУ им. А.С. Пушкина. – 2014. – №1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sistema-tsennostnyh-orientatsiy-roditeley-v-period-ozhidaniya-rebenka (31.05.2017).
4. Зырянова Е.В. Семья в ожидании ребенка: латентно-критический период / Е.В. Зырянова, Н.А. Цветкова // Теория и практика общественного развития. – 2014. – №19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/semya-v-ozhidanii-rebenka-latentno-kriticheskiy-period (31.05.2017).
5. Левченко А.В. Аспекты личностной готовности современного мужчины к отцовству // Рос. психол. журн. – 2008. – №3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/aspekty-lichnostnoy-gotovnosti-sovremennogo-muzhchiny-k-ottsovstvu (31.05.2017).
6. Миронова О.И. Социально-психологические составляющие готовности к отцовству в браке // Ответственное отцовство : актуальные проблемы и пути решения : сб. науч. ст. / под ред. Е.А. Петровой. – М., 2015. – С. 139.
7. Овчарова Р.В. Родительство как психологический феномен : учеб. пособие / Р.В. Овчарова. – М., 2006. – 495 с.
8. Помарчук Т.В. Феномен отцовства: этапы формирования психологическая готовность к отцовству // Вестн. Орловского гос. ун-та. Сер.: Новые гуманитар. исслед. – 2015. – № 1. – С. 360-366.
9. Психология родительства : подходы, проблемы, методы исследования / под ред. Е.В. Куфтяк. – Кострома : КГУ им. Н. А. Некрасова, 2006. – 142 с.
10. Руднева М.В. Исследование отношения супругов к роли мужа во время беременности и совместных родов / М.В. Руднева, Е.В. Ткачева // Женский вопрос в контексте национальной культуры. Психологический подход : сб. науч. тр. – СПб. : [б. и.], 2000. – Вып. 4. – С.67-82